Avevo voglia di un dolce, ma di qualcosa di leggero!!
Così ho preso la frutta che avevo in frigo, latte, zucchero, farina e lievito.
È venuto fuori un golosissimo plumcake, con pochissime calorie! Ideale per una sana colazione o una deliziosa merenda!
Supergenuino e supersano, perché farcito con frutta freschissima!
Plumcake light ai 5 frutti
Ingredienti
Cosa ci serve per il plumcake ai 5 frutti
- 1 pera
- 1 mela
- 7-8 fragole
- 2 kiwi piccoli
- 1 banana
- 320 g. farina
- 300 ml latte
- 125 g. zucchero di canna
- Buccia e succo di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake ai 5 frutti
- Lavare la frutta, tranne la banana, e tagliarla tutta a cubetti.
- Irrorarla con il succo del limone e tenere da parte.
- In una ciotola mescolare lo zucchero nel latte, fino al suo completo scioglimento.
- Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e mescolare bene.
- Unire 3/4 della frutta con il suo succo ed amalgamare.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm
- versare l’impasto, livellandolo con una spatola e distribuire sulla sua superficie la restante frutta.
- Cuocere a 180° per circa 1 ora. Fare prova stecchino.
- Una volta freddo spolverizzare con zucchero a velo.
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Per il plumcake light non c’è scritto la quantità delle uova forse è senza uova aspetto una risposta