RICETTA DI: ALESSANDRO CAPONETTI INGREDIENTI: 250 ml di acqua 230 g di farina 00 30 ml di olio di semi 150 g di zucchero una bustina di lievito per dolci una bustina di vanillina scorza grattugiata di un’arancia Farina di cocco Procedimento: Per prima cosa accendete il forno a 180°. In una ciotola mescolate acqua tiepida insieme all’olio di semi; in un’altra ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate. Unite tutti gli ingredienti e amalgamate velocemente con le fruste elettriche (o anche a mano come ho fatto io), fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo. Versate il composto in uno stampo da plumcake (rivestito con la carta forno bagnata e strizzata) e infornate per circa 35-40 minuti a 180°. A fine cottura spolverizzare con la farina di cocco.
PLUMCAKE LIGHT ALL’ARANCIA (SENZA LATTE, BURRO E UOVA)
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Polpette di patate senza uova con spinaci e parmigiano: 5 ingredienti e il pranzo è pronto!
Tra le molteplici variante delle polpette, quelle con verdure sono decisamente tra le nostre preferite,…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Mug Cake senza bilancia, cotta sul fornello! Super deliziosa e si prepara in 2 minuti!
Avete mai provato la ricetta della Mug Cake? Ma non di una qualsiasi Mug Cake:…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Prova con noi i Lemon Meltaways: la ricetta dei biscotti inglesi al limone (senza uova!)
Avete mai assaggiato i Lemon Meltaways, ovvero i famosi biscotti inglesi al limone? Sono facilissimi…