RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 200 g di farina 00 25 g di cacao amaro 150 g di zucchero 1 vasetto di yogurt magro (o intero) da 125 g 50 ml di olio extravergine d’oliva 2 mele golden grandi succo di limone 2 uova grandi 1/2 bustina di lievito (8 g) zucchero a velo per decorare Sbucciate una mela e tagliatela a fettine. Irroratele con poco succo di limone perchè non anneriscano. Montate le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e gonfie (circa 5 minuti). Unite l’olio a filo e lo yogurt, poi aggiungete farina e cacao setacciati. Sbucciate la rimanente mela e tagliatela a cubetti. Unite il lievito setacciato all’impasto e mescolate bene. Infine completate con i cubetti di mela. Versate l’impasto in uno stampo da Plumcake unto e infarinato oppure foderato con carta forno e livellatelo. Scolate le fettine di mela e tamponatele bene con della carta assorbente. Distribuitele sull’impasto. Cuocete il Plumcake di mele al cacao in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Servite la torta una volta fredda spolverizzata con zucchero a velo.