PLUMCAKE NUTELLA E NOCCIOLE

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RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

PLUMCAKE NUTELLA E NOCCIOLEINGREDIENTI:

270 g di farina
180 g di nutella
150 gr di zucchero
150 ml di latte
3 uova
50 gr di burro
1 bustina di lievito vanigliato panenageli
40 gr di granella di nocciole
40 gr di nocciole

Procedimento:

Iniziare la preparazione del plumcake montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo accendere il forno a 180° (modalità “statico”) e sciogliere il burro in microonde oppure a bagnomaria.
Aggiungere alle uova montate, il burro sciolto e il latte.
Mescolare amalgamando bene gli ingredienti e aggiungere adesso la farina e il lievito vanigliato.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Unire al composto ottenuto alcuni cucchiai di nutella, non è necessario amalgamare bene la nutella agli altri ingredienti, in modo tale da ottenere un effetto marmorizzato.
Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato, oppure rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Infine aggiungere la restante parte di nutella e distribuirla mescolando con un cucchiaino.
Ricoprire con le nocciole tritate grossolanamente evitando di concentrarle tutte al centro altrimenti tenderanno a scendere sul fondo, per evitare che questo accada è possibile aggiungere le nocciole quasi a cottura ultimata.
Infornare il plumcake nutella e nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti.
Una volta cotto, lasciare intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverizzare poco zucchero a velo (opzionale) e servire.

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