RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO INGREDIENTI: 270 g di farina 180 g di nutella 150 gr di zucchero 150 ml di latte 3 uova 50 gr di burro 1 bustina di lievito vanigliato panenageli 40 gr di granella di nocciole 40 gr di nocciole Procedimento: Iniziare la preparazione del plumcake montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo accendere il forno a 180° (modalità “statico”) e sciogliere il burro in microonde oppure a bagnomaria. Aggiungere alle uova montate, il burro sciolto e il latte. Mescolare amalgamando bene gli ingredienti e aggiungere adesso la farina e il lievito vanigliato. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unire al composto ottenuto alcuni cucchiai di nutella, non è necessario amalgamare bene la nutella agli altri ingredienti, in modo tale da ottenere un effetto marmorizzato. Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato, oppure rivestito di carta forno bagnata e strizzata. Infine aggiungere la restante parte di nutella e distribuirla mescolando con un cucchiaino. Ricoprire con le nocciole tritate grossolanamente evitando di concentrarle tutte al centro altrimenti tenderanno a scendere sul fondo, per evitare che questo accada è possibile aggiungere le nocciole quasi a cottura ultimata. Infornare il plumcake nutella e nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti. Una volta cotto, lasciare intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Spolverizzare poco zucchero a velo (opzionale) e servire.
PLUMCAKE NUTELLA E NOCCIOLE
- Loredana Di Stefano
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