Vai al contenuto

PLUMCAKE SALATO CON BROCCOLI E PECORINO

PLUMCAKE SALATO CON BROCCOLI E PECORINO

Plumcake salato: adatto sia come snack che come piatto principale. Ma non solo: è anche perfetto come snack da aperitivo, o per un buffet.

Insomma, un fingerfood a tutto tondo, che potrete utilizzare secondo la vostra fantasia e le vostre esigenze.

Plumcake salato con broccoli e pecorino

Non è il solito plumcake! E' in plumcake salato. Con broccoli e pecorino. Una bontà tutta da mordere.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il plumcake salato con broccoli e e pecorino

  • 180 g. farina 00
  • 300 g. cimette di broccoli lessati
  • 100 g. pecorino semi stagionato grattugiato.
  • 120 ml latte
  • 3 uova
  • 2 Cipollotti
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 80 ml olio evo sale q.b. pepe q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake salato con broccoli e pecorino

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Iniziare a preparare il Plumcake salato con broccoli e pecorino.
  • Pulire i cipollotti e tritarli finemente.
  • Prendere una padella, versarci due cucchiai di olio e far appassire i cipollotti per qualche minuto, poi aggiungere le cimette dei broccoli, un pizzico di sale, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova con l’olio e il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pecorino grattugiato ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Infine aggiungere i broccoli, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe.
  • Mischiare e versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Appena sarà pronto lasciarlo raffreddare e servire il plumcake a fette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.