Plumcake salato con provola, dadini di prosciutto cotto e galbanino

Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette

RICETTA DI: LIA AURELIA CAPONE

 
ingredienti:

3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di lievito in polvere per torte salate (io nn ne avevo ed ho usato il pan degli angeli)
180 gr provola
200 gr di prosciutto cotto (un’unica fetta tagliata a dadini)
150 gr di galbanino
3 cucchiai di olio
sale q.b.
burro q.b.

Preparazione.

Unire tutti gli ingredienti (farina, uova, parmigiano, vino bianco, una noce di burro, lievito in polvere, olio e sale) in una ciotola ed impastate il tutto, aggiungendo solo alla fine il prosciutto cotto a dadini, la provola e il galbanino.
Procuratevi uno stampo da plum cake, imburratelo ed infarinatelo, versate all’interno il composto che avete preparato e posizionatelo in forno; lasciate cuocere la torta salata per 45 minuti a 180°.
Infine, sformate il plum cake e servitelo caldo.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.