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PLUMCAKE VARIEGATO ALLA VANIGLIA

Per uno stampo 30×12 o per circa 15 monoporzioni
(io ho dimezzato le dosi per uno stampo da 25×11)

500g di farina
250g di burro morbido
300g di zucchero a velo (o semolato)
4 uova
10g di lievito
125g di latte
50g di cacao
Aroma vaniglia
(se volete potete anche unire 50g di rhum)

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e bianca, unire l’aroma e le uova poco alla volta.
A mano e delicatamente, dal basso verso l’alto, unire la farina setacciata con il lievito, unire anche il latte poco alla volta alternando alla farina.
Dividere il composto a metà ed in una metà unire il cacao.

Versare in stampi imburrati, il composto chiaro da un fianco dello stampo ed il composto scuro dall’altro, oppure quello chiaro sotto e quello scuro sopra, mescolare in base al disegno che volete dare all’interno con uno stecchino.
Infornare in forno preriscaldato, prima a 220° per 8 minuti e poi abbassare a 180° per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.
(In caso di monoporzioni a 220° per 5 minuti e poi a 180° per 12 minuti)
(Per uno stampo più grande i tempi si allungano, a 220° per 10 minuti e poi a 180° per 45 minuti)

Raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

FOTO E RICETTA TRATTE DAL WEB

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