PLUMCAKE VARIEGATO ALLA VANIGLIA

In cucina...

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Per uno stampo 30×12 o per circa 15 monoporzioni
(io ho dimezzato le dosi per uno stampo da 25×11)

500g di farina
250g di burro morbido
300g di zucchero a velo (o semolato)
4 uova
10g di lievito
125g di latte
50g di cacao
Aroma vaniglia
(se volete potete anche unire 50g di rhum)

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Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e bianca, unire l’aroma e le uova poco alla volta.
A mano e delicatamente, dal basso verso l’alto, unire la farina setacciata con il lievito, unire anche il latte poco alla volta alternando alla farina.
Dividere il composto a metà ed in una metà unire il cacao.

Versare in stampi imburrati, il composto chiaro da un fianco dello stampo ed il composto scuro dall’altro, oppure quello chiaro sotto e quello scuro sopra, mescolare in base al disegno che volete dare all’interno con uno stecchino.
Infornare in forno preriscaldato, prima a 220° per 8 minuti e poi abbassare a 180° per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.
(In caso di monoporzioni a 220° per 5 minuti e poi a 180° per 12 minuti)
(Per uno stampo più grande i tempi si allungano, a 220° per 10 minuti e poi a 180° per 45 minuti)

Raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

FOTO E RICETTA TRATTE DAL WEB

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