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POKE CAKE AL LIMONE E CREMA DI FRAGOLE

POKE CAKE AL LIMONE E CREMA DI FRAGOLE

La poke cake: ne avete mai sentito parlare??? E’ un dolce di origini inglesi, e il suo termine letteralmente significa “forare“, “to poke”, appunto.

Se volete servirla a fette va benissimo lo stesso, ma se siete “tradizionalisti” allora consigliamo di prepararla in uno stampo quadrato e ritagliarla a quadretti, per servirla proprio come viene servita in Inghilterra.

Poke cake al limone e crema di fragole

Chef: Ilenia Cutrale
La poke cake: il dolce inglese a base soffice più buono che ci sia. Potete anche ritagliarlo in piccoli riquadri e servirlo
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la poke cake al limone e crema di fragole

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    Per la base

    • 200 g. farina 00
    • 4 uova
    • 50 g. fecola di patate
    • 200 ml olio di semi
    • 1 limone succo e scorza
    • 1 bustina di lievito

    Per la crema di fragole

    • 100 g. fragole
    • 100 g. latte condensato
    • 100 g. formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    • 20 g. burro fuso

    Per la crema bianca di formaggio

    • 300 g. formaggio spalmabile tipo philadelphia
    • 100 g. zucchero a velo
    • Succo di mezzo limone
    • Scorza grattugiata di un limone intero.

    Preparazione della ricetta
     

    Per la base

    • Lavorare uova e zucchero con un pizzico di sale, fino ad avere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
    • Lentamente con una spatola aggiungere l’olio e il succo del limone filtrato e mescolare bene.
    • Infine aggiungere la scorza del limone, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
    • Mescolare quanto basta per amalgamare bene gli ingredienti e versare nello stampo imburrato e infarinato. Infornare per 40 minuti e far raffreddare.

    Per la crema di fragole

    • Schiacciare le fragole con l’aiuto di uno schiaccia patate e aggiungerci il latte condensato, il burro fuso e il formaggio. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere in frigo.

    Per la crema bianca di formaggio

    • Lavorare bene tutto insieme e mettere in frigo.

    Assemblaggio

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