Vai al contenuto

POLPETTE DI MORTADELLA

POLPETTE DI MORTADELLA

Le polpette di mortadella sono un gustoso e sfizioso finger food adatto ad antipasti ed aperitivi.

Si preparano in poche mosse, in padella, e in poco tempo avrete tutto per voi uno sfizioso antipasto da servire ai vostri ospiti.

Il consiglio?? Provatele con la maionese

Polpette di mortadella

Chef: Mariarosaria Alvitto
Chi lo dice che le polpette possono essere solo di macinato?? Vi presentiamo… le polpette di mortadella!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 16 polpette
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le polpette di mortadella

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per le polpette

    • 280 g. patate
    • 100 g. mortadella a fettine
    • 50 g. parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • un pizzico di sale
    • pangrattato
    • olio di oliva
    • un pizzico di noce moscata

    Per decorare

    • foglie di lattuga

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le polpette di mortadella

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate.
    • Tritare la mortadella al coltello, non troppo finemente.
    • Aggiungere nella ciotola la mortadella, l’uovo, il sale e la noce moscata. Iniziate ad amalgamare, quindi incorporate nel composto anche il parmigiano.
    • Con le mani inumidite iniziare a formare le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, passandole man mano nel pangrattato e poggiandole su di un piatto.
    • Fare scaldare l’olio in una padella antiaderente e iniziate la cottura delle polpette girandole ogni tanto (delicatamente) per farle dorare uniformemente.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Non appena le polpette di mortadella saranno ben dorate, servirle subito su un piatto da portata con un letto di insalata.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.