RICETTA DI: Maria Teresa Matarese Per la pasta frolla ho usato: 300 gr farina 00 autolievitante, 150 gr zucchero, 1 uovo + 2 tuorli, 150 gr burro, 1 limone grattugiato, un pizzico di sale (Facoltativo io ho aggiunto all’impasto due cucchiai di farina di cocco). Mescolare tutti gli ingredienti x la frolla e formare un panetto, far riposare 30 min in frigo. Formare quindi delle palline di frolla e riempirne alcune con cioccolato e altre con crema e amarena come ho fatto io. Cuocere a 160º in forno ventilato per 15 di minuti o fin quanto non si sono dorate. Quelle al cioccolato le ho spolverizzate di zucchero a velo; quelle all’amarena le ho spennellate con un pò di amarena e ricoperte col cocco.
POLPETTE DI PASTA FROLLA RIPIENE DI CIOCCOLATO E CREMA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate