Vai al contenuto

PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE

PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE

PIZZA MUFFIN

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Gustosi muffin salati al gusto pizza. Ottimi come salva cena veloce, quando non si hanno idee o tempo per preparare portate più elaborate. Rapidi e deliziosi con il loro cuore filante di mozzarella
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina American
Porzioni 6 Muffin
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i muffin

  • 250 g farina 00
  • 130 ml acqua
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • 15 g lievito istantanea per torte salate (1 bustina)
  • 1 pizzico zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per condire

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 200 g mozzarella
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • origano secco
  • sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE.
  • Per preparare i e pizza muffin tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare, quindi trasferitela in una ciotola. In un secondo contenitore stemperate il concentrato nella polpa di pomodoro, aggiungete sale, pepe e origano. Mescolate e tenete da parte. Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina e il lievito setacciati, unite l’acqua e l’olio. Impastate con la frusta a foglia fino ad amalgamare. Salate e impastate con il gancio a uncino per 5 minuti. In alternativa potete lavorare tutti gli ingredienti a mano.
  • Prova anche i muffin salati con prosciutto cotto e funghi e i muffin salati zucchine e pancetta.
  • Quando l’impasto sarà liscio e poco appiccicoso suddividetelo in 6 porzioni da 70 g ciascuna e formate delle palline. Stendete l’impasto di ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro insieme a 3-4 cubetti di mozzarella.
  • Tirate leggermente i lembi di pasta verso il centro in modo da formare una sorta di fagottino, che racchiuda pomodoro e mozzarella all’interno. Fate una leggera pressione in cima e ponetelo in uno stampo da muffin foderato con gli appositi pirottini.
  • Procedete in questa maniera con tutte le palline di impasto in modo da ottenere 6 muffin. Adagiate un cucchiaio di pomodoro su ciascun muffin e qualche cubetto di mozzarella. Cospargete con origano secco.
  • Cuocete i muffin di pizza nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, quindi per altri 5 con il grill a media potenza. Sfornate e servite tiepidi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • I PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE sono pronti per essere gustati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.