Un gusto irresistibile… polpette di riso!
Oggi prepariamo delle deliziose polpette di riso filanti. Una vera prelibatezza. La bontà della mozzarella si unisce alla croccantezza di saporita panatura.
Se volete, potete utilizzare del pecorino al posto della mozzarella, e aggiungere paprika o spezie al piacere alla panatura.
Polpette di riso filanti
Ingredienti
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Cosa ci serve per le nostre polpette
Per la base
- 500 g. riso
- 700 g. besciamella
- 50 g. grana grattugiato
- Noce moscata qb
- Sale qb
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Per il ripieno
- 200 g. prosciutto cotto
- 250 g. mozzarella
Per la panatura
- 4 uova farina pan grattato
- Olio di arachidi per friggere
Preparazione della ricetta
Come preparare le nostre polpette
- Cuocere il riso in acqua bollente per 13 minuti, trasferirlo in un recipiente grande, aggiungere la besciamella, la noce moscata, il grana e mescolare.
- Tagliare a dadini il prosciutto e la mozzarella.
- Con il composto di riso formare delle polpette, al centro di ognuna mettere il prosciutto e la mozzarella e richiudere. Passare nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pan grattato. Friggere in abbondante olio caldo
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polpette di riso filanti
Bella ricetta posso cuocerle al forno?
Si certo, a 180°-200° fino a doratura