POLPETTE DI RISO FILANTI

Un gusto irresistibile… polpette di riso!

Oggi prepariamo delle deliziose polpette di riso filanti. Una vera prelibatezza. La bontà della mozzarella si unisce alla croccantezza di saporita panatura.

Se volete, potete utilizzare del pecorino al posto della mozzarella, e aggiungere paprika o spezie al piacere alla panatura.

Polpette di riso filanti

Chef: Valery Trezza
Deliziose polpette di riso con formaggio filante. Un primo piatto prelibato e gustoso, adatto ai vostri pranzi domenicali in allegria
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Cottura 13 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le nostre polpette

Per la base

  • 500 g. riso
  • 700 g. besciamella
  • 50 g. grana grattugiato
  • Noce moscata qb
  • Sale qb

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Per il ripieno

  • 200 g. prosciutto cotto
  • 250 g. mozzarella

Per la panatura

  • 4 uova farina pan grattato
  • Olio di arachidi per friggere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le nostre polpette

  • Cuocere il riso in acqua bollente per 13 minuti, trasferirlo in un recipiente grande, aggiungere la besciamella, la noce moscata, il grana e mescolare.
  • Tagliare a dadini il prosciutto e la mozzarella.
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  • Con il composto di riso formare delle polpette, al centro di ognuna mettere il prosciutto e la mozzarella e richiudere. Passare nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pan grattato. Friggere in abbondante olio caldo

2 commenti su “POLPETTE DI RISO FILANTI”

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