Polpette di salmone al forno leggere ed irresistibili

Oggi vediamo insieme come fare le polpette di salmone al forno.

Le polpette con salmone sono semplici da preparare e molto saporite. Possono essere servite come secondo di pesce oppure come sfizioso antipasto. La ricetta prevede la cottura al forno, ma, se non hai problemi di linea e preferisci avere polpettine più croccanti, puoi decidere di friggerle. Dai uno sguardo all’articolo: come friggere in modo corretto.

Polpette di salmone

Chef: Giuseppina Cappa
Semplicissime e veloci, le polpette di salmone cotte in forno piaceranno a tutti per il loro sapore deciso ed allo stesso tempo delicato. Provare per credere!
5 da 6 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Come fare le polpette al salmone

  • 500 g filetti di salmone
  • 1 fetta pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 g grana grattugiato
  • Erba cipollina qb
  • Prezzemolo tritato qb
  • Pangrattato qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le polpette di salmone

    Preparazione delle polpette

    • Cuocere i filetti di salmone in una padella antiaderente per 10 minuti circa, sminuzzarli con una spatola e farli raffreddare.
    • Mettere 2 pezzetti di pane in ammollo nel latte, poi strizzarli ed unirli al salmone, insieme a 2 uova e 100 g circa di grana.
    • Unire dell’erba cipollina ed un po’ di prezzemolo tritati.
    • Formare le polpette con le mani e passarle nel pangrattato.

    Cottura delle polpettine di salmone

    • Per la cottura si può scegliere se farle fritte o cuocerle in forno.
    • Se si sceglie la cottura al forno, disporle su una leccarda coperta con carta forno e cuocerle per 30 minuti a 180 gradi.

    Varianti e consigli

    • Se non ami il salmone, puoi sostituirlo con merluzzo, coda di rospo, polpa di granchio o altro pesce a scelta.
    • Si può usare anche il salmone affumicato al posto di quello fresco. Le polpette avranno un sapore ancora più deciso.

    2 commenti su “Polpette di salmone al forno leggere ed irresistibili”

    Rispondi a Le mille ricette Annulla risposta

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.