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POLPETTE di SAN NICOLA ricetta del CILENTO dalla tradizione contadina

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POLPETTE di PANE

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Chef: FRANCA FABBIANO
Deliziose polpette di pane fritte, preparate con pane raffermo. Ottima idea, veloce da preparare. Ricetta di origine Antica dalla tradizione contadina del Cilento.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • Pane raffermo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 3 uova
  • 150 g formaggio grattugiato (nella ricetta originale va il formaggio di capra, ma si può usare pecorino o parmigiano a proprio gusto)
  • Aromi a piacere

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle POLPETTE di SAN NICOLA, ricetta del CILENTO dalla tradizione contadina.
  • Mettere in ammollo il pane raffermo in acqua. Strizzarlo e sminuzzarlo in una ciotola capiente.
  • Unire il formaggio grattugiato, se piace l’aglio a pezzetti e il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e poi aggiungere le uova intere.
  • Amalgamare tutto fino a che non otterrete un composto ben omogeneo.
  • La quantità di pane non viene indicata, perché di solito queste polpette si preparano quando in casa avanza del pane e non lo si vuole sprecare. Regolarsi con le uova, in base alla quantità di pane potrebbero volerci più o meno uova (il composto deve essere morbido).
  • Versare in una pentola dai bordi alti mezzo litro di olio.
  • Lasciare riscaldare l’olio in pentola per circa tre minuti.
  • Iniziare a friggere le polpette.
  • Calarle una alla volta nell’olio bollente e lasciarle soffriggere per altri 3 minuti.
  • Trascorso questo tempo, togliere le polpette una alla volta, magari con l’aiuto di una schiumarola oppure con una forchetta dai rebbi larghi.
  • Adagiare le polpette di pane cilentane in un recipiente coperto da carta assorbente da cucina, così che l’olio in eccesso si assorba.
  • Per questa ricetta, esiste anche una variante, per chi preferisce, che prevede di servire la polpette fritte aggiungendo del sugo o della passata di pomodoro.
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  • Le POLPETTE di SAN NICOLA, ricetta del CILENTO dalla tradizione contadina sono pronte per essere gustate.

2 commenti su “POLPETTE di SAN NICOLA ricetta del CILENTO dalla tradizione contadina”

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