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Polpette di tonno e patate, croccanti e dorate

polpette di tonno e patate

Oggi vediamo insieme come fare le:

Polpette di patate e tonno

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Voglia di un antipasto sfizioso, perfetto anche come secondo piatto? Prova le gustosissime polpette patate e tonno. Semplicissime da fare, con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa, queste polpette ti faranno fare un figurone, perché sono davvero molto gustose e saporite. Prova anche le polpette di zucchine e tonno.

Polpette di tonno e patate

Chef: Gabriella Emanuelli
Le polpette di patate e tonno si preparano in pochi minuti e sono ottime per una cena veloce. Se sei in cerca di idee sfiziose, questa ricetta è ciò che fa per te!
4.15 da 21 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le polpette fritte di tonno e patate

  • 2 patate lesse
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 scatoletta tonno
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le polpette tonno e patate.

  • Lessare le patate e, una volta cotte, togliere la pelle e schiacciarle bene con una forchetta.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Unire il parmigiano grattugiato, il cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, il tonno e l’uovo.
  • Mescolare con una forchetta ed aggiungere anche 3 cucchiai di pangrattato.
  • Amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto denso.
  • Con le mani formare le polpette e passarle nel pangrattato.
  • Disporre le polpette di tonno e patate in un piatto, fino a quando non sarà terminato tutto l’impasto.
  • Friggerle per qualche minuto in olio di semi bollente.
  • Scolare le polpette e disporle su un piatto da portata coperto con un foglio di carta assorbente.

Consiglio

Conservazione

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  • Le polpette tonno e patate si conservano in frigo, chiuse in un contenitore ermetico, per un giorno. Il giorno stesso della preparazione saranno ovviamente più croccanti.

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2 commenti su “Polpette di tonno e patate, croccanti e dorate”

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