Polpette di zucca, caciocavallo e prosciutto cotto

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

Ingredienti per ca. 14 polpette
500 gr di zucca
100 gr di caciocavallo o scamorza
100 gr di prosciutto a dadini
3 uova
50 gr di pecorino grattugiato
prezzemolo tritato
rosmarino tritato
sale
pepe
pangrattato
olio di semi per friggere
Preparazione:
Prendete la zucca, privatela dei semi e dei filamenti, cuocetela con la buccia in forno per 20 min a 180°C oppure nel microonde alla massima potenza per una decina di minuti.
Quindi sbucciatela e affettatela.
Tagliate poi la polpa a pezzi piccoli e mettetela nel mixer,fino ad ottenere una purea di zucca che andrete a far raffreddare in una ciotola capiente.
Quando la purea di zucca é raffreddata, aggiungete il caciocavallo e il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, e gli aghi di rosmarino a pezzetti.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete 3 cucchiai di pangrattato.
Nel frattempo amalgamate un uovo con il formaggio pecorino, sale e pepe.
Sbattete bene gli ingredienti ed versatelo nella ciotola insieme al pangrattato.
Mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto sbattete le 2 uova rimaste in un piatto e disponete farina e pangrattato in due piatti separati.
Preparate tante palline con l`impasto ottenuto, quindi passate ciascuna polpettina prima nella farina poi nell´uovo ed infine nel pangrattato.
Fate scaldare l´olio di semi nella padella, quindi fate friggere le polpette .


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