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Polpette di zucchine e pane

REALIZZATE DA: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti per 4 persone:

200 g di pane raffermo
500 g di zucchine
3 uova medie
pangrattato q.b.
olio per friggere
sale pepe
formaggio grattugiato q.b.

Spuntare e lavare le zucchine, ridurle a pezzettini con una grattugia a fori grandi. Sistemarle in uno scolapasta e cospargerle con un po’ di sale fino e metterle sotto peso per circa 30 minuti.
Sempre con la grattugia a fori grandi grattugiare il pane raffermo.
Strizzare con le mani le zucchine per eliminare quanta più acqua di vegetazione.
In una ciotola capiente aggiungere le zucchine ben strizzate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio e regolare di sale e pepe. Impastare tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto compatto, ben amalgamato e non molto duro.
Con le mani bagnate formare le polpette tonde o un po’ appiattite.
Portare a giusta temperatura l’olio per frittura (verificare la temperatura con uno stecchino immerso nell’olio: se si formano delle bollicine intorno è pronto), immergere le polpette, girarle spesso e cuocerle fino a doratura uniforme.
Scolarle e sistemarle su carta assorbente. Servire le polpette di pane e zucchine calde o fredde.
(Fonte della ricetta “Il mio saper fare”)


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