POLPETTE FILANTI IN CROSTA CON PROSCIUTTO COTTO E FONTINA

Articolo aggiornato

Queste golosissime polpette le ho realizzate seguendo la ricetta del mio amico Stefano Cecconi, apportando qualche modifica! Ve le consiglio, sono ottime! ❤️


Ingredienti per 8 polpette grandi:

– 800 grammi di carne macinata;
– fontina q.b.
– 4 fette di prosciutto cotto
– Sale, pepe, maggiorana, salvia, erba cipollina qb;
– 2 rotoli di pasta briseè

-1 uovo sbattuto x spennellare.

Preparazione:

Condire la carne con i sapori impastandola in una ciotola; formare otto palline da 100 grammi 

e schiacciarle su di un foglio di carta forno; farcire con 2 pezzetti di fontina e mezza fetta di cotto; 

prendere in mano le “schiacciate” e impastando verso l’interno, inglobare la farcitura; formare le polpette.


Metterle in una padella esenza olio e rosolare bene le polpette su tutti i lati; quasi a fine cottura, toglierle dal fuoco e farle freddare. 


Aprire il rotolo di briseè e tagliarla in quattro parti. 


spennellare con un uovo sbattuto; Sistemare ogni polpetta su un quarto di pasta
E chiudere sigillando bene; 
spennellare la superficie delle sfoglie con il rimanente uovo. Mettere in forno a 200 gradi sino a doratura circa 30 minuti




.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PETTI DI POLLO GUSTO PIZZA PETTI DI POLLO GUSTO PIZZA Oggi vi propongo una ricetta davvero originale per cucinare il pollo in modo diverso dal solito. Il risultato sarà una car...
FILETTO DI MAIALE ALLE MELE Ingredienti:■1 filetto di maiale da 700-800 g■3 spicchi d´aglio■mezzo bicchiere di vino bianco■olio extra vergine d´oliva■30 g di burro■1 rametto di r...
POLPETTE GHIOTTE AROMATIZZATE ALLA MENTA ROMANA POLPETTE GHIOTTE AROMATIZZATE ALLA MENTA ROMANA Le polpette sono un classico sempre gradito da grandi e piccini. Ho provato una mia versione aromatiz...
CARNE ALLA PIZZAIOLA – CON IL BIMBY INGREDIENTI:5 fettine di carne 400 ml polpa di pomodoro1 spicchio d'aglioOrigano q.b.Sale q.b.Olio evo due cucchiaiPREPARAZIONE:Tritare lo spicc...
BOCCONCINI DI TACCHINO AL CURRY INGREDIENTI:fette di tacchino tagliate spesse q.b.,curry,scalogni,sale,olio evo,farina,vino bianco mezzo bicchiere.PREPARAZIONE:1) Tagliare a rondelle...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.