POLPETTE FILANTI IN CROSTA CON PROSCIUTTO COTTO E FONTINA

SECONDI PIATTI - CARNE

Articolo aggiornato

Queste golosissime polpette le ho realizzate seguendo la ricetta del mio amico Stefano Cecconi, apportando qualche modifica! Ve le consiglio, sono ottime! ❤️


Ingredienti per 8 polpette grandi:

– 800 grammi di carne macinata;
– fontina q.b.
– 4 fette di prosciutto cotto
– Sale, pepe, maggiorana, salvia, erba cipollina qb;
– 2 rotoli di pasta briseè

-1 uovo sbattuto x spennellare.

Preparazione:

Condire la carne con i sapori impastandola in una ciotola; formare otto palline da 100 grammi 

e schiacciarle su di un foglio di carta forno; farcire con 2 pezzetti di fontina e mezza fetta di cotto; 

prendere in mano le “schiacciate” e impastando verso l’interno, inglobare la farcitura; formare le polpette.


Metterle in una padella esenza olio e rosolare bene le polpette su tutti i lati; quasi a fine cottura, toglierle dal fuoco e farle freddare. 


Aprire il rotolo di briseè e tagliarla in quattro parti. 


spennellare con un uovo sbattuto; Sistemare ogni polpetta su un quarto di pasta
E chiudere sigillando bene; 
spennellare la superficie delle sfoglie con il rimanente uovo. Mettere in forno a 200 gradi sino a doratura circa 30 minuti




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