POLPETTONE COTTO AL VAROMA, RIPIENO CON MORTADELLA ED EMMENTAL – CON IL BIMBY

Articolo aggiornato

Questa sera ho deciso di provare il polpettone al Varoma…devo dire che e’ piaciuto a tutti… Piatto davvero riuscito.
Ho preso spunto da ricette trovate nel web, ma ho raddoppiato la dose di carne macinata, visto che 400 g per 4 persone mi sembravano un po’ pochini.
In effetti ho fatto bene….abbiamo spazzolato tutto…mio figlio ne ha mangiate 4 fette!!! 🙂
INGREDIENTI:

X IL POLPETTONE:

850 g circa di carne macinata,
60 g parmigiano,
60 g pane raffermo,
basilico 5-6 foglie,
prezzemolo tritato q.b.,
1 uovo,
pepe,
sale,

X IL RIPIENO:

6 fette di mortadella,
60 g emmental.

X IL SUGO DI COTTURA:

600 ml acqua,
1 carota,
mezza cipolla,
50 ml di vino bianco,
1 dado (io ho usato mezzo cucchiaino di dado dialbrodo),
basilico 5-6 foglie,
prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE:

1) Mettere il pane raffermo, il basilico e il parmigiano nel boccale, 20 secondi, velocita’ 8. 
2) Aggiungere l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe e mescolare 40 secondi counterclock, velocita’ 5.
3) Stendere ora la carne su un piatto da portata.
4) Cospargerla con l’emmental trito e coprire il tutto con le fette di mortadella. 
5) Arrotolare il polpettone chiudendo il ripieno ed avvolgerlo in un foglio di carta da forno, bagnata e strizzata.
6) Lavare il boccale del bimby e mettere mezza cipolla, il basilico, il prezzemolo e una carota. Tritare 15 secondi, velocita’ 8. Versare l’acqua, il vino e il dado. Cuocere a temperatura Varoma x 1 ora. Dopo i primi 40 minuti di cottura, girare il polpettone, facendo cuocere bene anche l’altro lato. Contonuare la cottura per altri 20 minuti. Se il sughetto nel boccale si fosse ristretto troppo, unire un goccio d’acqua.
7) Tagliare a fette e servire con il sughetto di cottura.

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