RICETTA DI: VALERY TREZZA
Per l’impasto:
300 gr di macinato di vitello
2 panini (solo mollica)
2-3 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
sale
3 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe
prezzemolo tritato qb.
1 spicchio d’aglio tritato
1 spicchio d’aglio tritato
Per il ripieno:
1 kg di spinaci lessati e poi fatti insaporire in un pò di burro con uno spicchio d’aglio.
4 uova
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale
pepe
prezzemolo qb (fare una frittata larga circa 28 cm).
4-5 fette di prosciutto cotto
5 fettine tritate di provola silano affumicata
grana grattugiato qb.
burro a fiocchetti qb.
30 gr di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
pane grattugiato per impanare
4-5 fette di prosciutto cotto
5 fettine tritate di provola silano affumicata
grana grattugiato qb.
burro a fiocchetti qb.
30 gr di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
pane grattugiato per impanare
Procedimento:
Impastare la carne e tutti gli altri ingredienti insieme e renderlo morbido.
Distenderlo su di un foglio di carta forno e formare un cerchio di circa 28 cm, aggiungere sopra la frittata, gli spinaci, il prosciutto cotto, il grana grattugiato un po’ di pepe e la provola.
Arrotolare tutto, formare il polpettone e impanarlo con il pane grattugiato.
Prendere una taglia, mettere un foglio di carta forno, versare un po’ di olio e adagiare il polpettone .
Aggiungere il burro a fiocchetti, il vino bianco e far cuocere in forno per circa 35-40 min. (A metà cottura girare piano piano il polpettone senza farlo rompere e far terminare la cottura .
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