Polpettone ripieno di spinaci e scamorza

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


Con il polpettone non si sbaglia mai!!!

Ingredienti:


500 g di manzo macinato, 150 g circa di parmigiano grattugiato, 2 panini secchi, 1 bicchiere di latte, 300 g di spinaci, 2 uova, 200 g scamorza, 200 g di pancetta coppata, 30 g di burro, 3 cucchiai di olio, poco sale, pepe e noce moscata, poco vino bianco

Preparazione:


In una pentola cuocete gli spinaci fateli intiepidire strizzateli e trasferiteli in una padella con il burro e l’olio e fate saltare fino a quando gli spinaci risultano asciutti.
Mettete il pane tagliato a pezzettoni in una ciotola con il latte e lasciate ammorbidire i panini per qualche minuto. In una ciotola mettete il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, unite la carne macinata. Mescolare bene fino ad amalgamare i due composti.
Prendete un foglio di carta da forno e stendeteci sopra una parte di pancetta sulla quale spianerere l’mpasto di carne aiutandovi con le mani bagnante o unte, dovrete ricavare un rettangolo. Coprite con gli spinaci e la scamorza tagliata a pezzetti, poi con l’aiuto del foglio di carta arrotolate il composto su se stesso e ricoprite completamente con la pancetta.
Avvolgete con la carta forno e chiudete bene i bordi e trasferite il polpettone in una teglia.
Infornate a 180°C per 40 minuti, togliete la carta trasferite il polpettone nella teglia e unite un poco di vino bianco e rimettete in forno per 15 minuti.


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