POMODORI RIPIENI DI RISO CON PATATE

Articolo aggiornato

Cena leggera questa sera….
Abbiamo ancora i pomodori dell’orto e devo dire…che con il riso sono stupendi!! Li avete mai provati con le patate?? Fatele leggermente dorare, acquisteranno un sapore che vi stupira’ 🙂
Ingredienti:
6 pomodori grandi,
1 manciata di prezzemolo,
1 manciata di basilico,
1 spicchio di aglio,
4 patate medie,
sale,
pepe,
12 cucchiai di riso (2 cucchiai per ogni pomodoro),
olio evo.

Lavare i pomodori, tagliarne la calotta e svuotarli accuratamente della polpa utilizzando un coltellino affilato.

Conservare la polpa (togliendo eventualmente solo la parte centrale verde, dura e fibrosa) che andrà messa nel mixer con il prezzemolo, il basilico, l’aglio, due pizzichi di sale e una macinata di pepe.

In questa salsa unire il riso, mescolare e lasciar riposare 1 oretta.
Intanto ponete i pomodori cosparsi all’interno con un pizzico di sale capovolti a perdere acqua su dello scottex.

Disponete i pomodori in una teglia, riempiteli con il riso, condite con un filino d’olio, coprite ciascun pomodoro con la propria calotta ed aggiungere patate tagliate a tocchetti grandi intorno ad ogni pomodoro. Salarle e condirle con poco olio. Cuocere il tutto in forno a 200° fino a quando risultano ben cotti e asciutti e le patate dorate(circa 1 ora).
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

MEZZE MANICHE CON I BROCCOLI ingredienti:500 g mezze manichebroccoletti q.b.3 filetti di acciughesaleolio evoaglioparmigianopreparazione:Sminuzzate aglio e filetti di acciuga e me...
PAPPARDELLE CON SUGO DI POLPETTINE ALLO SPECK Ingredienti x 4 persone: 500 g pappardelle 1 kg di polpa di pomodoro 500 g carne macinata 6 fette di speck 1 cucchiaio di parmigiano grattugiat...
CALAMARATA FUNGHI, tartufo, salsiccia e piselli Ingredienti:Una confezione piccola di funghi champignon circa 500 g300 g piselli fini2 salsiccie2 spicchi d'aglio1/2 cipollaPeperoncinoOlio evoSale qb...
MIX DI PASTA CON MELANZANE E GAMBERETTI Il mio orto sforna verdure a tutto spiano...e quale momento migliore per preparare un primo piatto gustosissimo con verdure di stagione?? W l'estate e...
STROZZAPRETI FUNGHI E SALSICCIA Ieri mia madre e' andata a raccogliere i funghi....ed ecco qua un bel primo piatto servito per cena. ^^INGREDIENTI PER 4 PERSONE:500 gr. di strozzapre...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.