RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: Per la crema al cioccolato bianco: 500gr di latte, 120gr di cioccolato bianco, 100gr di zucchero, 2 tuorli, 50gr di farina, 1 cucchiaio di amidi di mais. per l’impasto: 250gr di acqua, 100gr di burro, 1pizz. sale, 150gr di farina, 3 uova. Preparazione: Preparate prima la crema. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando, fino a che non si addensa. Fate raffreddare. Preparate i bignè. Mettete in un pentolino l’acqua con il burro e 1 pizz. di sale, cuocete per circa 10 min. Mettete nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando è freddo aggiungete le uova, mettendole 1 alla volta e mescolando ogni volta che mettete un uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Versate l’impasto in una sac a poche e formate tante palline a piacere (la forma dipende dal becco che usate), distanziandole tra loro. Infornate a 180° per circa 30 min. Estraetele e fatele raffreddare. Ora componete il dolce. con una siringa a becco lungo e liscio, bucate ogni bignè e riempite, adagiateli su un vassoio mettendoli a piramide. Ora con un cucchiaio fate scivolare la crema dall’alto verso il basso. Decorate a piacere e ponete in frigo almeno 20 – 30 min.
PROFITEROL CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate