PROFITEROL CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

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RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: Per la crema al cioccolato bianco: 500gr di latte, 120gr di cioccolato bianco, 100gr di zucchero, 2 tuorli,PROFITEROL CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO 50gr di farina, 1 cucchiaio di amidi di mais. per l’impasto: 250gr di acqua, 100gr di burro, 1pizz. sale, 150gr di farina, 3 uova. Preparazione: Preparate prima la crema. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando, fino a che non si addensa. Fate raffreddare. Preparate i bignè. Mettete in un pentolino l’acqua con il burro e 1 pizz. di sale, cuocete per circa 10 min. Mettete nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando è freddo aggiungete le uova, mettendole 1 alla volta e mescolando ogni volta che mettete un uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Versate l’impasto in una sac a poche e formate tante palline a piacere (la forma dipende dal becco che usate), distanziandole tra loro. Infornate a 180° per circa 30 min. Estraetele e fatele raffreddare. Ora componete il dolce. con una siringa a becco lungo e liscio, bucate ogni bignè e riempite, adagiateli su un vassoio mettendoli a piramide. Ora con un cucchiaio fate scivolare la crema dall’alto verso il basso. Decorate a piacere e ponete in frigo almeno 20 – 30 min.

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