Profiterol con crema mascarpone e Cioccolato

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO,


– x i bignè:

250 ml di acqua 
200 ml di olio 
un pizzico di sale e uno di bicarbonato 
250 g di farina 
6 uova 

x la crema mascarpone:

4 cucchiai di zucchero 
2 tuorli e albumi montati a neve 
250 g di mascarpone

 X la copertura al cioccolato:

100 ml di latte 
60 g di panna fresca 
2tuorli 
80 g di zucchero 
10g di fecola 
2cucchiai di cacao amaro 
50 g di cioccolato fondente 

preparare i bignè facendo bollire l’acqua con l’olio, spegnere e buttare in un sol colpo la farina; girare energicamente formando una palla, lasciare raffreddare e unire un uovo alla volta.
Versare l’impasto nella sac a poche con bocchetta larga e formare, su carta forno, i bignè; infornare in forno caldo a 180º x 30 minuti.

x la crema mascarpone:

montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso aggiungere il mascarpone, lavorare e unire i bianchi montati a neve.
Riporre in frigo.

x la copertura: 

scaldare il latte e la panna e versarli piano piano sul cacao x stemperarlo, insieme con la fecola; mescolare bene.
Montare uova e zucchero, unire il tutto al cioccolato e lasciare addensare sul fuoco fino ad ottenere una crema densa; unire il cioccolato fondente e girare bene.
Riempire i bignè con la crema mascarpone, disporli a montagnetta e versare sopra il cioccolato.


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