– x i bignè:
250 ml di acqua
200 ml di olio
un pizzico di sale e uno di bicarbonato
250 g di farina
6 uova
x la crema mascarpone:
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli e albumi montati a neve
250 g di mascarpone
X la copertura al cioccolato:
100 ml di latte
60 g di panna fresca
2tuorli
80 g di zucchero
10g di fecola
2cucchiai di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
preparare i bignè facendo bollire l’acqua con l’olio, spegnere e buttare in un sol colpo la farina; girare energicamente formando una palla, lasciare raffreddare e unire un uovo alla volta.
Versare l’impasto nella sac a poche con bocchetta larga e formare, su carta forno, i bignè; infornare in forno caldo a 180º x 30 minuti.
x la crema mascarpone:
montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso aggiungere il mascarpone, lavorare e unire i bianchi montati a neve.
Riporre in frigo.
x la copertura:
scaldare il latte e la panna e versarli piano piano sul cacao x stemperarlo, insieme con la fecola; mescolare bene.
Montare uova e zucchero, unire il tutto al cioccolato e lasciare addensare sul fuoco fino ad ottenere una crema densa; unire il cioccolato fondente e girare bene.
Riempire i bignè con la crema mascarpone, disporli a montagnetta e versare sopra il cioccolato.
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