RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti per la pasta dei bignè: 75gr di burro 100 gr di farina 00 3 uova 225 ml di acqua Per la farcitura: 500 ml di panna da montare tre cucchiai di zucchero a velo due tazzine di caffè ristretto un cucchiaio di cacao amaro Gocce di cioccolato Procedimento: riscaldare il burro e l’acqua e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e versare la farina setacciata; rimettere sul fuoco e mescolare velocemente fin quando non si stacca dalle pareti. Una volta tiepido, amalgamare uno ad uno le uova finché non saranno assorbite. Mettere l’impasto nella sac a poche e fare dei mucchietti in una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 200 gradi x venticinque minuti. Quando i bignè sono freddi fare un foro nella parte inferiore e farcire con 200 ml di panna montata. Montare la restante panna con il caffè ristretto, il cacao e tre cucchiai di zucchero e versare sui bignè farciti, disporli a piramide e cospargerli di gocce o codette di cioccolato.