PROFITEROLES
Ingredienti
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PER LA PASTA CHOUX
- 185 ml acqua
- 25 ml latte
- 165 g burro
- 3 g sale
- 175 g farina 00
- 250 g uova intere
- 5 g zucchero
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PER LA FARCITURA
- 250 ml panna vegetale
- Semi di vaniglia
PER LA COPERTURA
- 250 g cioccolato fondente
- 250 ml panna fresca
- 50 ml latte
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta choux
- In un pentolino mettere acqua, latte, sale e zucchero e portare ad ebollizione.
- Fuori dal fuoco unire la farina tutta in una volta e mescolare velocemente.
- Riportare sul fuoco fino a che l'impasto formerà una palla.
- Far raffreddare e unire le uova un poco per volta.
- Mettere in una sac a poche oppure usare un cucchiaio per formare i bignè.
- Disporli in una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi per 15 min abbondanti, devono essere dorati.
- Spegnere il forno, aspettare, poi inserire un cucchiaio di legno nello sportello del forno per creare una presa d'aria, lasciare un po' e poi estrarre.
- Tutto questo va fatto piano piano per evitare che i bignè si sgonfino.
Preparare la farcitura
- Montare la panna con i semi di vaniglia e mettere in una sac a poche.
- Riempire i bignè dal sotto.
Preparare la copertura
- In un pentolino unire panna e latte e portare a bollore.
- Ridurre il cioccolato in pezzi e porlo in una ciotola.
- Versarlo sopra la panna con il latte e, mescolando con una frusta, far sciogliere il cioccolato.
- Riporre in frigo fino a che il cioccolato raggiungerà la giusta consistenza x la copertura.
- Ci vorranno circa 2 orette, ogni tanto mescolare.
- Quando sarà pronta, tuffare dentro i bignè e poi disporre in un piatto o in una pirofila.
- A piacere guarnire con ciuffetti di panna.
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