RICETTA DI: MARIA ASSUNTA NICASTRO
per 25/30 bigne’:
Per la crema al limone:
40 g di tuorlo d’uovo
40 g di zucchero
40 g di burro
60 g di succo di limone.
Grattugiate la buccia di un limone e mettetela in infusione nel succo spremuto x 20 minuti.In un pentolino mescolate le uova (il peso ed il numero delle uova chiaramente varia in base alla loro grandezza) con lo zucchero ed i 60 g di succo di limone filtrato (succo con buccia grattugiata ). Cuocete a fuoco lento fino a che la crema si sarร addensata. Bloccate la cottura velocemente mettendo il pentolino in un bagnomaria ad acqua fredda e continuate a mescolare, fate raffreddare ed aggiungete il burro a pezzetti; coprite con pellicola la crema e mettetela in frigo.
Per la crema pasticcera profumata al limone
280 g di latte fresco
120 g di panna fresca liquida
115 g di tuorlo d’uovo
120 g di zucchero
40 g di amido di mais
un pizzico di sale
3 limoni
1/2 baccello di vaniglia
In un tegame mettete il latte, la panna e la scorza dei tre limoni e portate ad ebollizione lentamente.
Togliete dal fuoco e lasciate in infusione x unโora. A parte sbattete con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero, aggiungete i semi di vaniglia e il sale. Unite la maizena setacciata e mescolate bene. Filtrate il latte e versatelo sul composto di uova; rimettete nel tegame e cuocete a fiamma bassa finchรฉ la crema incomincia ad addensarsi. Mettete la crema in un contenitore e coprite con pellicola trasparente. Fate raffreddare e ponetela in frigo finchรฉ sarร ben fredda.
Per la glassa di copertura:
150 g di panna fresca
50 g limoncello
15 g zucchero a velo
60 g di latte fresco intero
Comporre i profiteroles:.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo.
Unite la crema al limone con la crema pasticcera al profumo di limone. Mescolate bene e unite 50 g di panna e 50 g di limoncello. Amalgamate bene il composto e farcite i bignรฉ
Alla crema rimasta aggiungete 100 g di panna e 60 g di latte fresco intero, fino ad ottenere una glassa densa. Infine immergete i bignรฉ nella glassa e poneteli in frigo a rassodare. Teneteli in frigo almeno un’ora prima di servirli.
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