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PROFITEROLES FACILI ALLA CREMA DI NOCCIOLA E PISTACCHIO

PROFITEROLES FACILI ALLA CREMA DI NOCCIOLA E PISTACCHIO

Se non avete mai usato la pasta di pistacchio o quella di nocciola… ecco la ricetta giusta per provarle!

Ho preparato una pasta choux senza zucchero (ottima anche per farcire bignè salati) e una crema leggera con solo due uova intere in un litro di latte.

Credetemi… profiteroles davvero golosissimi grazie alla scelta delle materie prime e delle due paste di pistacchio e nocciola puri al 100%! Provare per credere… sentirete il sapore di nocciole tostate e di pistacchi sgusciati… spettacolari! Guarda il video con la preparazione passo passo:

Profiteroles facili alla crema di nocciola e pistacchio

Chef: Loredana Di Stefano
Una squisitezza senza pari! I profiteroles alla crema di nocciola e pistacchio… una bontà
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 25 profiteroles
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i profiteroles facili con crema di nocciola e pistacchio

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    Per la crema

    • 1 litro latte
    • 250 g zucchero
    • 140 g farina 00
    • 2 uova intere
    • 30 g Pasta di pistacchio pura 100%
    • 30 g Pasta di nocciola pura 100%

    Per la pasta choux

    • 3 uova e 1/2
    • 125 ml acqua
    • 100 g farina
    • 50 g burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i profiteroles facili con crema di nocciola e pistacchio

      Per la crema

        Con il Bimby

        • Versare farina, latte, uova e zucchero nel boccale e cuocere 14 minuti, 100° vel. 4.
        • La crema deve risultare abbastanza densa. Toglierla dal boccale e versarla in una terrina per farla raffreddare.

        Senza il Bimby

        • Unire lo zucchero e all’uovo, mescolare.
        • Aggiungere il latte e la farina a pioggia, amalgamando il tutto con una frusta per non formare grumi. Versare in un pentolino e far addensare sul gas, la crema dovrà risultare abbastanza consistente.

        Per la pasta choux

          Con il Bimby

          • Versare nel boccale l’acqua e il burro e cuocere 10 minuti, 100°, vel. 2. Unire la farina: 30 sec. Vel. 5 Far raffreddare bene, azionando di tanto in tanto per 20 sec. Vel. 4. Unite infine con lame in movimento vel. 4 le uova, una alla volta, mettendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita.
          • Completare la preparazione amalgamando per 30 sec. Vel. 6.
          • Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio tondo, coprire una teglia con carta forno e formare i bignè Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Una volta pronti, non tirateli subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare 5 minuti con lo sportello leggermente aperto.

          Senza il Bimby

          La ricetta continua dopo gli annunci…
          • In un pentolino mettete il burro e versate l’acqua, portate ad ebollizione.
          • Non appena l’acqua bollirà togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina. Riportate il pentolino sul gas e amalgamate gli ingredienti con una frusta e poi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, per ottenere una palla compatta; tenetela sul fuoco ancora per 2 minuti dopo di che spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire.
          • Quando sarà tiepida unite le uova, una alla volta e impastate bene, usate una frusta, fino a che otterrete un composto liscio ed omogeneo.
          • Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare i bignè. Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
          • Una volta pronti, non tirateli subito fuori dal forno, ma fateli raffreddare 5 minuti con lo sportello leggermente aperto.
          • COMPORRE I PROFITEROLES
          • Diividere la crema a metà e porla in due terrine separate.
          • Nella prima unire 30 g di pasta di pistacchio e mescolare; nella seconda metà versare 30 g di pasta di nocciole e mescolare.
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          • Riempire metà dei bignè con la pasta di nocciole, utilizzando una siringa con beccuccio lungo e passarli nella crema, rotolandoli per farla aderire sulla superficie; l'altra metà con la pasta di pistacchio.

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