Oggi vediamo insieme come fare il purè di patate novelle.
In casa non deve mai mancare, i bambini ne vanno matti e gli adulti lo mangiano volentieri. È semplicissimo da realizzare ed è genuino. Di cosa stiamo parlando? Facile… del purè di patate! Scopriamo la ricetta per prepararlo in casa…
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PURÈ di PATATE
by Donatella Brunetti
30minutesCottura
30minutesCalorie a porzione
180kcalTempo totale
1hour
Il purè di patate è il più classico dei contorni della cucina italiana. È molto semplice da preparare e dal risultato garantito.
INGREDIENTI
- 1 kg patate novelle
- 100 g burro
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- latte qb
- 1 pizzico noce moscata
- sale
ISTRUZIONI
- Iniziare la preparazione del purè di patate novelle.
- Lavate le patate e bollitele in acqua leggermente salata, quindi appena cotte passatele nello schiacciapatate.
- Per ottenere un purè senza grumi, utilizzate un setaccio a maglie o uno schiaccia patate.
- Accendete il fuoco, quindi aggiungete il burro, il latte e la noce moscata; cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
- La quantità di latte è variabile, dovete regolarvi ad occhio, aggiungendone una quantità tale da rendere cremoso il purè.
- In ultimo unite il parmigiano grattugiato e amalgamate bene fino a che non avrete ottenuto un bel purè di patate soffice. Regolate di sale, qualora fosse necessario e, se di gusto, aggiungete anche una spolverata di pepe.
- Il purè di patate novelle è pronto per essere gustato.
NOTE
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