PurÈ Di Patate Novelle, Il Contorno Più Amato Della Cucina Italiana

PURÈ di PATATE NOVELLE, il CONTORNO più amato della CUCINA ITALIANA

Oggi vediamo insieme come fare il purè di patate novelle.

In casa non deve mai mancare, i bambini ne vanno matti e gli adulti lo mangiano volentieri. È semplicissimo da realizzare ed è genuino. Di cosa stiamo parlando? Facile… del purè di patate! Scopriamo la ricetta per prepararlo in casa…

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PURÈ di PATATE

5 from 5 votes
Recipe by Donatella Brunetti Course: CONTORNI COLLAUDATICuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

porzioni
Preparazione

30

minutes
Cottura

30

minutes
Calorie a porzione

180

kcal
Tempo totale

1

hour 

Il purè di patate è il più classico dei contorni della cucina italiana. È molto semplice da preparare e dal risultato garantito.

Ingredienti

  • 1 kg patate novelle

  • 100 g burro

  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato

  • latte qb

  • 1 pizzico noce moscata

  • sale

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del purè di patate novelle.
  • Lavate le patate e bollitele in acqua leggermente salata, quindi appena cotte passatele nello schiacciapatate.
  • Per ottenere un purè senza grumi, utilizzate un setaccio a maglie o uno schiaccia patate.
  • Accendete il fuoco, quindi aggiungete il burro, il latte e la noce moscata; cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
  • La quantità di latte è variabile, dovete regolarvi ad occhio, aggiungendone una quantità tale da rendere cremoso il purè.
  • In ultimo unite il parmigiano grattugiato e amalgamate bene fino a che non avrete ottenuto un bel purè di patate soffice. Regolate di sale, qualora fosse necessario e, se di gusto, aggiungete anche una spolverata di pepe.
  • Il purè di patate novelle è pronto per essere gustato.

Note

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