RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti per la base:
75 g di burro fuso
75 g di zucchero
2 uova
150 g di farina (io 100 g di farina e 50 di frumina)
Mezza bustina di lievito
2 cucchiai di latte
(Io per questa base ho fatto la dose doppia)
Ingredienti per la crema al melone:
1 litro di latte
150 g di amido di mais
3 tuorli
300 g di zucchero
3 bicchieri di panna montata
1 bustina di vanillina
100 g di pasta melone
1 fogli di colla di pesce
150 g di amido di mais
3 tuorli
300 g di zucchero
3 bicchieri di panna montata
1 bustina di vanillina
100 g di pasta melone
1 fogli di colla di pesce
Ingredienti per la bagna:
400 ml di acqua
200 g di zucchero
125 ml di maraschino
Scorza di arance o limone
200 g di zucchero
125 ml di maraschino
Scorza di arance o limone
Ingredienti per decorare:
Ananas sciroppata
1 confezione di mirtilli
1 confezione di lamponi
1 confezione di ribes rosso
2 kiwi
1 confezione di fragole
Gelatina trasparente (io ho usato torta gel)
1 confezione di mirtilli
1 confezione di lamponi
1 confezione di ribes rosso
2 kiwi
1 confezione di fragole
Gelatina trasparente (io ho usato torta gel)
Procedimento per la base:
Prendere una ciotola e iniziamo rompendo 2 uova e aggiungendo 2 cucchiai di latte, mescolare con una frusta elettrica, aggiungere lo zucchero e il burro fuso freddo.
Unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescolare finchรฉ non avrete ottenuto una crema morbida.
Prendere una teglia per torte rettangolare, imburratela e infarinatela e versate dentro il l’impasto.
Infornare a 175* in forno giร giร caldo per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al melone:
Prendere due fogli di colla di pesce e metterla in abbondante acqua fredda e mettere da parte.
Mettere in una pentola il latte, le uova e lo zucchero, scaldare tutto non troppo e versare l’amido; farlo sciogliere completamente, portare a bollore e una volta denso, togliere dal fuoco e continuare a mescolare per un pรณ.
Far raffreddare la crema e, solo dopo, aggiungere la panna montata e la pasta al melone.
Prendere due cucchiai di pasta melon, scaldarla sul fuoco dolce; strizzare la colla di pesce e aggiungere al composto, facendola diventare una Cremina densa; una volta fredda unirla alla crema per far si che diventi piรน compatta.
Preparare la bagna:
Versare l’acqua in un tegame con lo zucchero e le scorze di agrumi.
Mettere il tegame sul fuoco e fare sciogliere lo zucchero; appena l’acqua inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere il maraschino.
Assemblaggio della torta:
Prendere la base ormai fredda e metterla su un vassoio; scavare un pochino per far si che la crema non fuoriesca.
Inzuppare con la bagna al maraschino.
Mettere la crema al melone sopra e con una spatola livellate bene.
Prendere l’ananas metterla a giro sopra la torta, cosรฌ continuando con tutta l’altra frutta.
Una volta completata la torta con la frutta, prendere la gelatina trasparente e con un pennello adagiatela sopra la torta alla frutta.
Mettere in frigo per un paio d’ore prima di servirla.
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