QUADROTTI DI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

QUADROTTI DI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

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QUADROTTI DI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

per la base

200 g di farina 00
3 uova
80 ml di olio di semi
100 g di zucchero semolato
100 ml di latte
2 cucchiai di lievito istantaneo in polvere per dolci

per la crema

500 g di ricotta
150 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 uova
50 g di farina 00

per la salsa

200 g di fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
succo di un limone

Preparazione:

Iniziare a preparare i Quadrotti di cheesecake con fragole dalla base: in una ciotola unire tutte le polveri (farina, lievito e zucchero), sopra aggiungerci le uova e poi i liquidi (latte e olio) e mischiare, facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Prendere una teglia quadrata oppure una a cerniera da 26 cm di diametro, imburrare e infarinare e versarci l’impasto. QUADROTTI DI CHEESECAKE ALLE FRAGOLECuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti, fin quando vedete che inizia a rassodarsi. Intanto a parte preparare la crema: sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Quindi montare le uova con lo zucchero, la ricotta e la farina e infine unire il burro fuso, che nel frattempo si sarà raffreddato. Versare la crema sopra la base e rimettere in forno per circa 40 minuti. Appena cotta spegnere il forno e farlo raffreddare completamente. Preparare la salsa: lavare le fragole, tagliarle grossolanamente e metterle in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone, cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Passato il tempo necessario, spegnere e frullare con un robot, far raffreddare la salsa. Poco prima di servire versare la salsa sopra la cheesecake e, se volete, decorare con delle fragole fresche, tagliare a quadretti. I vostri Quadrotti di cheesecake con fragole sono pronti per essere gustati.

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