RICETTA DI: TIZIANA GHERLONE Ingredienti: 130 g di farina – 200 g g di confettura, meglio se scura – 170 g di burro – 4 uova + 1 tuorlo – 110 g di zucchero – 130 g di farina di mandorle – 2 cucchiai di zucchero a velo – 80 g di mandorle a lamelle – 2 pizzichi di sale. Frullare 50 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero a velo e 1 pizzico di sale fino ad ottenere un composto a briciole. Unire il tuorlo e 1 cucchiaio di acqua ghiacciata e frullare ancora fino ad ottenere una palla di pasta. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e porla in frigo a riposare per 30′.P Mettere le mandorle a lamelle in una ciotola con acqua. Stendere la pasta in una teglia ricoperta di carta forno, bucherellarla e infornare a 180° x 10′. Montare il burro rimasto e lo zucchero, unire le uova, uno alla volta, il sale, la farina di mandorle e amalgamare. Spalmare la confettura sulla base di frolla, versarvi sopra l’impasto di mandorle e cospargerlo con le mandorle a lamelle; scolate e asciugate. Infornare per altri 40′. Lasciare raffreddare, cospargere con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.
QUADROTTI DI FROLLA, CON CONFETTURA E MANDORLE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate