QUADROTTI DI FROLLA, CON CONFETTURA E MANDORLE

RICETTA DI: TIZIANA GHERLONE Ingredienti: 130 g di farina – 200 g g di confettura, meglio se scura – 170 g di burro – 4 uova + 1 tuorlo – 110 g di zucchero – 130 g di farina di mandorle – 2 cucchiai di zucchero a velo – 80 g di mandorle a lamelle – 2 pizzichi di sale. Frullare 50 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero a velo e 1 pizzico di sale fino ad ottenere un composto a briciole. Unire il tuorlo e 1 cucchiaio di acqua ghiacciata e frullare ancora fino ad ottenere una palla di pasta. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e porla in frigo a riposare per 30′.P Mettere le mandorle a lamelle in una ciotola con acqua. Stendere la pasta in una teglia ricoperta di carta forno, bucherellarla e infornare a 180° x 10′. Montare il burro rimasto e lo zucchero, unire le uova, uno aQUADROTTI  DI FROLLA, CON CONFETTURA E MANDORLElla volta, il sale, la farina di mandorle e amalgamare. Spalmare la confettura sulla base di frolla, versarvi sopra l’impasto di mandorle e cospargerlo con le mandorle a lamelle; scolate e asciugate. Infornare per altri 40′. Lasciare raffreddare, cospargere con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.

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