QUADROTTI DI MELA

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: DELIA CIRIELLO, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

QUADROTTI DI MELAIngredienti:

400g farina 00, 1 uovo, 120g burro ,160g zucchero di canna, 3/4 mele, 2 vasetti di yogurt intero, ½ bustina lievito per dolci, succo e scorza grattugiata di un’arancia, sale, zucchero a velo.

Preparazione

Sbucciate e affettate sottilmente le mele e acidulatele col succo dell’arancia. Setacciate la farina su una spianatoia, unite 80g di zucchero, il lievito, la scorza dell’arancia, un pizzico di sale mescolando bene tutti gli ingredienti solidi. Tagliate a dadini il burro e impastate bene con la farina, aggiungete l’uovo e lo yogurt e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formate un panetto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Riprendete l’impasto e dividetelo a metà. Stendete col mattarello la prima meta’e dategli una forma rettangolare, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, trasferitela nella teglia e distribuiteci sopra le mele a cubetti cospargendole con lo zucchero rimasto.Stendete la seconda metà dell’impasto ottenendo così un secondo strato, coprite con questo le mele e sigillate bene i bordi. Mettete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti. Fate raffreddare il dolce, quindi tagliatelo a quadrotti e cospargetelo con abbondante zucchero a velo.

Condividi

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.