RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 450 g di farina 1 uovo 200 g di zucchero di canna 4 mele 1 limone e la sua buccia grattugiata 50 g di zenzero fresco grattugiato un pizzico di sale 150 g di burro freddo una bustina di lievito x dolci 125 g di yogurt bianco una fialetta aroma limone e arancia tagliare le mele a pezzetti e irrorarle con il succo del limone e lo zenzero grattugiato. Mescolare insieme farina e 100 g di zucchero, “gli altri 100 g servono x le mele”, la buccia del limone l’aroma limone e arancia, lo yogurt, il burro a pezzi, l’uovo e il lievito setacciato. Impastare il tutto e lasciare riposare x mezz’ora, stendere due rettangoli sottili lunghi 27 x 40; imburrare e infarinare una teglia della stessa misura, foderare con il primo rettangolo, versare le mele con lo zenzero, gli altri 100 g di zucchero, coprire con l’altro rettangolo di pasta, chiudere bene i bordi e infornare a 180 x 30 minuti. Quando la torta è fredda, tagliarla a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo.
QUADROTTI DOLCI CON CUORE DI MELA ALLO ZENZERO
- Loredana Di Stefano
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