Vai al contenuto

QUADROTTI GOLOSI DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Un dolce umido e cremoso. Dei quadrotti ne esistono tante versioni, e possiamo prepararne davvero una infinità.

I nostri quadrotti sono ricotta e cioccolato.

E il vostro gusto preferito quale è???

Quadrotti golosi ricotta e cioccolato

Chef: Anna Castiello
I quadrotti ricotta e cioccolato sono dei dolcetti umidi al cioccolato veloci da preparare. Lo snack per ogni momento della nostra giornata.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 14 quadrotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i quadrotti golosi ricotta e cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 100 g. cioccolato fondente
    • 200 g. ricotta
    • 125 g. zucchero
    • 50 g. farina
    • 50 g. amaretti
    • 2 uova
    • 50 ml olio di semi io di cereali e frutti
    • 1 e ½ cucchiaino di lievito

    Per la farcia

    • 200 ml panna vegetale già zuccherata
    • Nutella q b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i quadrotti golosi ricotta e cioccolato

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Lavorare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere i tuorli.
    • Montare gli albumi a neve, tritare finemente gli amaretti, fondere il cioccolato ed aggiungerlo al composto di ricotta appena si sarà intiepidito.
    • Unire la farina setacciata con il lievito e poi gli amaretti tritati, versare l’olio un po’ alla volta ed amalgamarlo ed infine incorporare gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso per evitare di smontarli.
    • Prendere uno stampo quadrato 21×21 cm e foderarlo con della carta forno imburrata, versare il composto, livellarlo e cuocere a 180°C per 35 minuti ca.
    • Lasciare raffreddare completamente prima di sformare, montare la panna ma non completamente, unirvi gradatamente qualche cucchiaio di Nutella (se non è fluida, intiepidirla leggermente con il microonde o a bagno-maria).
    • Mescolare con un cucchiaio e montarla nuovamente fino ad ottenere una consistenza soda.
    • Dividere la torta in due parti, spalmare uno strato di panna alla Nutella, ricomporla nuovamente e ricavare i quadrotti.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Decorare a piacere e riporre nel frigorifero fino al momento di servire.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.