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QUARKKUCHEN, TORTA DI RICOTTA TEDESCA CON YOGURT E MELE

TORTA DI RICOTTA TEDESCA CON YOGURT E MELE

La torta Quarkkuchen è una cheesecake tedesca alta. Ha una cottura lunga in forno (1h e 20) e un riposo di almeno una notte.

Consigliamo infatti di farla raffreddare bene, preferibilmente per una notte intera, perché potrebbe rompersi quando la si va a sformare.

Quarkkuchen: torta di ricotta tedesca con yogurt e mele

La torta quarkkuchen è una torta tedesca simile alla cheesecake, con una base di pastafrolla. Può essere servita così com'è, ma anche con salse ai frutti rossi
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Preparazione 1 day
Cottura 1 ora 25 minuti
Tempo totale 1 day 1 ora 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta quarkkuchen

  • 250 g. burro
  • 125 g. zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino da caffè di vanillina
  • 2 rossi d’uovo
  • 375 g. farina
  • un cucchiaio di lievito per dolci
  • 500 g. quark
  • 500 g. yogurt naturale non zuccherato
  • 200 g, zucchero una bustina di vanillina
  • 1 limone
  • buccia grattugiata e succo
  • 2 uova intere + 2 albumi non montati
  • 50 g. maizena

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta quarkkuchen

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare con le fruste il burro e aggiungere man mano lo zucchero, il sale, la vanillina e i due tuorli, sbattere fino a che l’impasto si schiarisca.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
  • A questo punto io ho impastato a mano, ma si puo porre tutto dentro la planetaria.
  • Impastare fino ad ottenere un bel panetto.
  • Lasciare riposare in frigo per 1 ora.
  • Prendere la pasta, stenderla sulla teglia ricoperta con carta da forno e fare anche un bordo alto.
  • Ricoprire il fondo della torta con delle fettine di mela.
  • Mischiare tutti gli ingredienti e versarli sopra la frolla, deve venire bella alta.
  • Usate una teglia a cerniera del diametro di 24 cm.
  • Con della pasta avanzata fate le briciole infarinate e cospargere sopra l’impasto.
  • Infornate a 180° per 85 min.
  • Lasciarla raffreddare bene altrimenti si puo rompere (io l’ho cotta ieri sera e lasciata raffreddare tutta la notte).
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  • Si conserva in frigo per 4 – 5 giorni

2 commenti su “QUARKKUCHEN, TORTA DI RICOTTA TEDESCA CON YOGURT E MELE”

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