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QUICHE DI ZUCCHINE CON PROVOLA E PROSCIUTTO

QUICHE DI ZUCCHINE CON PROVOLA E PROSCIUTTO

Quiche di zucchine: la torta salata con base brisè che racchiude un ripieno rustico e goloso.

Impossibile resistere alla bontà della quiche: conquista sempre grandi e piccini con il suo gusto travolgente.

E’ indubbiamente il la torta last minute che raccoglie tutti attorno alla tavola, da spazzolare via in un attimo!

Quiche di zucchine con provola e prosciutto

Chef: Rossella De Tullio
La quiche di zucchine con provola: il piatto unico per tutta la famiglia, lo svuotafrigo per eccellenza
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 20 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la quiche con provola e prosciutto

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    Per la pasta briseè

    • 120 g. farina 00
    • 120 g. farina manitoba
    • 100 g. burro morbido a pezzi
    • 60 g. parmigiano grattugiato
    • Acqua qb
    • Sale qb

    Per la creme royale

    • 3 uova
    • 400 g. panna da cucina
    • Un pizzico erba cipollina
    • 2 zucchine medie
    • 200 g. provola
    • 100 g. prosciutto di Praga
    • 50 g. parmigiano grattugiato
    • Sale e pepe qb

    Per guarnire

    • 2 zucchine
    • 6 pomodorini

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la quiche di zucchine con provola e prosciutto

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In una ciotola mescolare le due farine con il parmigiano, il sale e il burro morbido, formate dei grandi bricioloni. Aggiungere pian piano dell'acqua e cominciate ad impastare fino a formare un panetto liscio e asciutto.
    • Avvolgere nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora.
    • Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete le uova con il sale e pepe.
    • Unire le zucchine grattugiate alla julienne, erba cipollina, prosciutto a tocchetti, provola sminuzzata, parmigiano ed infine panna.
    • Amalgamare bene il tutto.
    • Riprendere il panetto, infarinare il piano e stendere una sfoglia.
    • Adagiare in una tortiera rivestita di carta da forno, bucherellare il fondo e versare tutta la creme royale.
    • Con l’altra zucchina cominciare a decorare la superficie.
    • Tagliare delle fettine sottili con l’apposito attrezzino, piegare su se stesse l’estremità (formerete tipo un cuore) e al centro inserite un’altra fettina piegata per metà.
    • Con questi avrete formato le simil foglie.
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    • Dall'altra zucchina invece tagliare delle rondelle, dividerle a metà e sistemarle a raggiera per formare i petali di un fiore. In ogni centro del fiore mettete il pomodorino, infornare a 200° per 20/25 minuti circa.

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