Articolo aggiornato il 6 Giugno 2013 da Le mille ricette
RICETTA DI: LUIGIA GUASTAMACCHIA
Ingredienti per quiche dolce alle pere:
1 confezione di pasta sfoglia pronta
250 gr di ricotta
3 pere
2 uova
1 fialetta aroma alla vaniglia
un mezzo limone
120 gr di zucchero
Procedimento per quiche dolce alle pere :
accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate e mondate le pere, tagliatele in quarti e mettete in una ciotola con un pò di succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Separate le uova e montate gli albumi a neve.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la ricotta e la vaniglia e mescolate bene.
Unite gli albumi montati e incorporate con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso.
Adagiate la pasta sfoglia, utilizzando la carta in cui è avvolta, in uno stampo da crostata (26 cm di diametro) e sistemate le fette di pera sulla pasta ( se c’è troppo succo eliminatelo un pò ) Versate il composto di uova e ricotta nello stampo in modo da coprire la frutta;
infornate per 35-40 minuti (o fino a quando la pasta è dorata e il composto gonfio) Lasciate raffreddare e servite ( si conserva 2-3 giorni in frigorifero ). Quiche dolce alle pere pronta !
Quando si sarà raffreddata aggiungete dello zucchero a velo sopra
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