RACCOLTA RICETTE CON LE ZUCCHINE

RACCOLTA RICETTE CON LE ZUCCHINE

NEWS IN CUCINA, RACCOLTE DI RICETTE, ULTIME RICETTE E NEWS

Una ricca e sfiziosa raccolta di ricette con le zucchine, perfette per il periodo. Se non sapete come utilizzarle, ecco per voi tantissimi idee davvero originali!

POLPETTE ZUCCHINE e TONNO cotte in FORNO, la ricetta che non lascerai più

POLPETTE al FORNO con ZUCCHINE e TONNO, la ricetta che non lascerai più

Un secondo veloce e sfizioso, ottimo anche per far mangiare le verdure ai bimbi. Ecco pronte le POLPETTE ZUCCHINE e TONNO cotte in FORNO, la ricetta che non lascerai più

Condividi
0 comments
SCIALATIELLI con ZUCCHINE alla POVERELLA e SALMONE AFFUMICATO

SCIALATIELLI con ZUCCHINE alla POVERELLA e SALMONE AFFUMICATO

Gli SCIALATIELLI sono tipici della costiera amalfitana, oggi te li proponiamo conditi in modo semplice, ma saporito, con ZUCCHINE ALLA POVERELLA e SALMONE AFFUMICATO.

Condividi
0 comments
PLUMCAKE di ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO FILANTE

PLUMCAKE di ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO FILANTE

Ottimo sia caldo che freddo, il PLUMCAKE di ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO FILANTE si prepara in poco tempo, senza bisogno di lievitazione.

Condividi
0 comments
CROSTATA DI RISO farcita con ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e RICOTTA

CROSTATA DI RISO farcita con ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e RICOTTA

Sfiziosa, ottima sia calda che fredda, la CROSTATA DI RISO farcita con ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e RICOTTA, è perfetta per una cena o un pranzo veloce.

Condividi
0 comments
PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita CON E SENZA BIMBY

PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita CON E SENZA BIMBY

Oggi ho preparato un ottimo primo piatto di stagione, la PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita, si può realizzare con e senza BIMBY. Provatela, successo assicurato!

Condividi
0 comments
HAMBURGER DI ZUCCHINE, velocissimi con BIMBY e non, SENZA CARNE NÉ UOVA

HAMBURGER DI ZUCCHINE, velocissimi con BIMBY e non, SENZA CARNE NÉ UOVA

Gustosi e leggeri, gli HAMBURGER DI ZUCCHINE, velocissimi con BIMBY e non, sono stati una vera sorpresa per me. Li ho preparati in poco tempo, con un risultato davvero ottimo. Senza carne, né uova, sono perfetti per intolleranti e vegetariani! La crosticina croccante ed il cuore morbido vi conquisteranno!

Condividi
0 comments
TORTA SALATA CON ZUCCHINE E RICOTTA, ricetta con e senza BIMBY

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E RICOTTA, ricetta con e senza BIMBY

Ho preparato questa gustosa torta salata di zucchine e ricotta senza uova, con la pasta brisée fatta in casa, davvero facilissima! La ricetta con foto dei passaggi è descritta con il Bimby e senza. Provatela, a me è piaciuta tantissimo!

Condividi
2 comments
FRITTELLE DI ZUCCHINE SAPORITE, ricetta veloce e senza lievitazione

FRITTELLE DI ZUCCHINE SAPORITE, ricetta veloce e senza lievitazione

Un’idea originale per utilizzare le zucchine. Si preparano velocemente e sono davvero sfiziose. Ecco pronte le FRITTELLE DI ZUCCHINE SAPORITE, ricetta veloce e senza lievitazione!

Condividi
0 comments
CROSTINI DI ZUCCHINE E PARMIGIANO, ottimi per l'aperitivo!

CROSTINI DI ZUCCHINE E PARMIGIANO, ottimi per l’aperitivo!

Dorati e croccanti, i CROSTINI DI ZUCCHINE E PARMIGIANO, sono ottimi per l’aperitivo! Si preparano facilmente e si mantengono per giorni. Serviteli al posto del pane e farete un figurone!

Condividi
0 comments
CESTINI DI PASTA PER PIZZA CON ROSE DI ZUCCHINE, un aperitivo semplice e gustoso

CESTINI DI PASTA PER PIZZA CON ROSE DI ZUCCHINE, un aperitivo semplice e gustoso

VelocissimI da preparare, facili e davvero molto scenografici, i CESTINI DI PASTA PER PIZZA CON ROSE DI ZUCCHINE, formaggio e prosciutto cotto, un aperitivo semplice e gustoso!

Condividi
0 comments
PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE, ricetta veloce preparata direttamente con zucchine crude!

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE, ricetta veloce preparata direttamente con zucchine crude!

Veloce e facile da preparare, la PARMIGIANA DI ZUCCHINE versione bianca, ricetta veloce preparata direttamente con zucchine crude, è davvero golosissima!

Condividi
0 comments
FIORI DI ZUCCA farciti con formaggi e pesto, COTTI IN FORNO SENZA PASTELLA

FIORI DI ZUCCA farciti con formaggi e pesto, COTTI IN FORNO SENZA PASTELLA

Un goloso ed originale ripieno per gustare dei golosissimi fiori di zucca! Ripieni di zucchine, formaggi e pesto, cotti in forno e senza pastella. Squisiti e facili da preparare!

Condividi
0 comments
INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA, velocissimi e gustosi

INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA, velocissimi e gustosi

Un’idea originale e golosa per servire le zucchine in modo diverso dal solito. Si preparano in pochi minuti: INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA, velocissimi e gustosi

Condividi
0 comments
FRITTELLE DI ZUCCHINE, veloci e sfiziose

FRITTELLE DI ZUCCHINE, veloci e sfiziose

4.1 da 10 voti FRITTELLE DI ZUCCHINE, veloci e sfiziose Deliziose frittelle, perfette da servire come aperitivo o antipasto! Semplici da preparare, anche per chi è alle prime armi, ecco le FRITTELLE DI ZUCCHINE, veloci e sfiziose Preparazione20 min Cottura10 min Lievitazione2 h Tempo totale30 min Portata: AntipastiCucina: Italian Grandezza stampo […]

Condividi
0 comments
PASTA RISOTTATA PANCETTA, ZUCCHINE E PANNA, ricetta Bimby

PASTA RISOTTATA PANCETTA, ZUCCHINE E PANNA, ricetta Bimby

4.2 da 5 voti PASTA RISOTTATA PANCETTA, ZUCCHINE E PANNA, ricetta Bimby Pasta risottata pancetta, zucchine e panna, ricetta bimby un primo piatto cremoso e gustoso … che si prepara in un batter d’occhio. Idea golosa per il pranzo! Preparazione10 min Cottura10 min Tempo totale20 min Portata: Primi PiattiCucina: Italian […]

Condividi
0 comments
POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

5 da 1 voto POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite Una deliziosa idea di stagione, le polpette lievitate di zucchine e ricotta, sono perfette come antipasto o come spuntino in ogni momento della giornata! Preparazione30 min Cottura20 min Tempo totale50 min Portata: AntipastiCucina: Italian Grandezza stampo o […]

Condividi
0 comments
POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE

POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE

5 da 2 voti POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE Un delizioso piatto che può essere servito come antipasto o come secondo, accompagnato da verdure di stagione. Provate le polpette di zucchine e tonno con cuore filante, perché ne vale davvero la pena… Preparazione20 min Cottura10 min Tempo […]

Condividi
0 comments
TORTA DI PANE IN CASSETTA, farcita con verdure e scamorza

TORTA DI PANE IN CASSETTA, farcita con verdure e scamorza

5 da 2 voti TORTA DI PANE IN CASSETTA, farcita con verdure e scamorza Una deliziosa idea per la cena, facile e veloce da preparare, ma soprattutto può essere farcita a piacere con ciò che preferite! La nostra versione con melanzane, zucchine e scamorza, arricchita da mozzarella e pomodorini è […]

Condividi
1 comment
RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI, piatto veloce ed estivo!

RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI, piatto veloce ed estivo!

5 da 1 voto RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI, piatto veloce ed estivo! Un primo piatto estivo, fresco e davvero veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per realizzare una portata davvero originale! Preparazione20 min Cottura15 min Tempo totale35 min Portata: Primi PiattiCucina: Italian Grandezza stampo o porzioni: 3 persone […]

Condividi
0 comments
SPAGHETTI DI ZUCCHINE, CON CREMA DI RICOTTA E SALMONE AFFUMICATO, piatto fresco e veloce

SPAGHETTI DI ZUCCHINE, CON CREMA DI RICOTTA E SALMONE AFFUMICATO, piatto fresco e veloce

Condividi
0 comments
GIRELLE DI ZUCCHINE, perfette per l’aperitivo!

GIRELLE DI ZUCCHINE, perfette per l’aperitivo!

Condividi
0 comments
PIZZA BONCI CON ZUCCHINE E SALMONE, RICETTA FACILISSIMA!

PIZZA BONCI CON ZUCCHINE E SALMONE, RICETTA FACILISSIMA!

Non la classica pizza, ma molto di più… un impasto con l’80% di idratazione, soffice, alveolato e ad alta digeribilità! Provate la famosa pizza Bonci che oggi ho realizzato in stile classica Margherita e salmone e zucchine, ma che voi potete arricchire a seconda dei gusti e seguendo la vostra […]

Condividi
0 comments
SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO Ingredienti: Per l’impasto sbriciolato 300 g farina tipo 1 120 g burro freddo un uovo grande un cucchiaino di sale raso 6 g lievito istantaneo per torte salate Preparazione: Ho versato la farina e il lievito in […]

Condividi
0 comments
INVOLTINI DI POLLO E PISTACCHI

INVOLTINI DI POLLO E PISTACCHI

Un secondo piatto sfizioso ed originale, gli INVOLTINI DI POLLO E PISTACCHI sono semplici e veloci da preparare

Condividi
0 comments

BOCCIOLI DI ROSA AL VINO BIANCO

BOCCIOLI DI ROSA AL VINO BIANCO RICETTA DI: ANGELA BARBIERI Ingredienti: per 4 persone Per la sfoglia 4 uova un pizzico di sale mezzo bicchiere di vino bianco piccolo 500 g di farina un filo d’olio d’oliva acqua quando ne richiede l’impasto Per il ripieno 300 g di zucchine 200 […]

Condividi
0 comments

LUMACONI RIPIENI AL GRATIN

LUMACONI RIPIENI AL GRATIN RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: 300 g lumaconi 500 g funghi champignon 150 g prosciutto cotto a dadini 100 g grana 1 mozzarella a pezzetti 2 zucchine 2 spicchi di aglio Prezzemolo Olio qb Sale qb Pepe qb per la Besciamella 500 ml latte 50 g […]

Condividi
0 comments

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI FONTINA E BACON

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI FONTINA E BACON RICETTA DI: TERESA ESPOSITO Ingredienti: Zucchine tonde Fontina 150 g Pomodori secchi in olio barattolo 6 pomodori Scamorza affumicata 100 g Bacon a dadini 100 g Due fette di pancarrè ammollato nel latte Sale e pepe qb Un uovo parmigiano qb una noce […]

Condividi
0 comments

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PANCETTA E SCAMORZA

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PANCETTA E SCAMORZA RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 3 zucchine verdi 100 g di pancetta a cubetti 200 g di scamorza affumicata 3 uova 2 cucchiai di grana grattugiato sale pepe e olio di oliva qb Preparazione: In una padella versare […]

Condividi
0 comments

KUGELUPF E CIAMBELLINE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

KUGELUPF E CIAMBELLINE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: Stampo da kugelhupf grande da 22-24 cm ed altri piccoli tutti in silicone Per l’impasto 250 g farina manitoba 250 g farina 00 200/220 ml latte 1/2 cubetto lievito di birra (anche meno) 70 g burro morbido […]

Condividi
0 comments

INVOLTINI DI POLLO IN CROSTA DI PAN CARRÈ

INVOLTINI DI POLLO IN CROSTA DI PAN CARRÈ RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: 400 g petto di pollo macinato 100 g ricotta 80 g grana noce moscata un pizzico a chi piace 1 zucchina media grattugiata 1 pacco Pan carrè senza crosta 1 tuorlo Carote Preparazione: ho amalgamato la […]

Condividi
0 comments

SPAGHETTI AL SALMONE E PESTO DI ZUCCHINE

SPAGHETTI AL SALMONE E PESTO DI ZUCCHINE RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO Ingredienti: 500 g di spaghetti 200 g di pesto di zucchine 2 scalogni 2 zucchine 300 g di salmone affumicato Sale q.b. Peperoncino q.b. Preparazione: Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Intanto in una padella capiente tritiamo lo […]

Condividi
0 comments

ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO, CON E SENZA BIMBY

ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO, CON E SENZA BIMBY Zucchine in abbondanza, cosa preparare di diverso dal solito? Ho pensato a questo delizioso rotolo di frittata farcito con prosciutto cotto e sottilette. Ideale anche da portare per una scampagnata all’aperto o un pranzo/cena fra amici. Si prepara in anticipo e si […]

Condividi
0 comments

PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE

PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE RICETTA DI: ELEONORA LEVANTI Ingredienti: 250 g di pasta 1 zucchina da circa 200 g 15 g di basilico fresco 20 g di pinoli 50 g di parmigiano grattugiato (Oppure 25g di pecorino e 25 g di parmigiano) Sale q.b 50 ml di olio extravergine […]

Condividi
0 comments

TARTELLETTE DI PASTA MATTA RIPIENE DI PESTO ALLE ZUCCHINE

TARTELLETTE DI PASTA MATTA RIPIENE DI PESTO ALLE ZUCCHINE RICETTA DI: CINZIA LA ROSA Ingredienti: Pasta matta 125 g farina 00 125 g farina 0 Un cucchiaino di sale 110 ml acqua 35 ml olio Un cucchiaino di curcuma Preparazione: Preparare il pesto di zucchine Mettere in padella le zucchine […]

Condividi
0 comments

POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE

POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: polpettone di tonno 500 g tonno sott’olio 1 Cucchiaio capperi 70 g parmigiano grattugiato 50 g pangrattato La scorza di limone 2 uova Pesto di zucchine 3 zucchine medie 30 g parmigiano grattugiato 20 g mandorle pelate ( […]

Condividi
0 comments

PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE

PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO Ingredienti: 5 melanzane 5 zucchine 5 mozzarelle 200 g di parmigiano 1 l e mezzo di passata di pomodoro Basilico q.b. Sale q.b. Mezza cipolla Olio per friggere Preparazione: In una pentola facciamo rosolare la cipolla tritata, aggiungiamo la passata di […]

Condividi
0 comments

FARFALLE CON ZUCCHINE, FRAGOLE E GAMBERETTI

FARFALLE CON ZUCCHINE, FRAGOLE E GAMBERETTI RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE Ingredienti: 250 g di pasta 2 zucchine medie 400 g di gamberetti 6-7 fragole Una cipolla piccola di Tropea Olio extravergine Sale Prezzemolo Preparazione: Far rosolare la cipolla nell’olio in una padella. Aggiungere le zucchine a cubetti, appena saranno […]

Condividi
0 comments

CIAMBELLONE DI ZUCCHINE E CAROTE CON GLASSA ALLO ZUCCHERO

CIAMBELLONE DI ZUCCHINE E CAROTE CON GLASSA ALLO ZUCCHERO RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO Ingredienti: Stampo da 30 cm Per la torta 6 uova 16 cucchiai di zucchero 16 cucchiai di farina 200 ml di olio di semi 1 bustina di lievito La scorza di 1 limone Il succo di 1 […]

Condividi
0 comments

ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE

ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Teglia da forno 34 × 27 cm Ingredienti: 5 uova 4 zucchine 40 g di parmigiano grattugiato Sale Pepe Prezzemolo tritato q.b per farcire 150 g di prosciutto cotto 250 g di scamorza Procedimento: Bagnate la teglia e foderatela con […]

Condividi
0 comments

INVOLTINI DI POLLO GOLOSI

INVOLTINI DI POLLO GOLOSI RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO Ingredienti: 6 fettine di pollo 1 cipolla grande 1 mozzarella 1 zucchina Formaggio grattugiato q.b. 1 manciata di capperi 1 bicchiere di passata di pomodoro 1 bicchiere di vino bianco o spumante Sale pepe q.b. Stecchini Preparazione: Per prima cosa tagliamo a […]

Condividi
0 comments

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO Ingredienti: 3 zucchine 10 uova 1 cipolla 2 spicchi di aglio 100 g di parmigiano 2 pomodori 4 fette di prosciutto cotto 2 mozzarelle 1 melanzana Sale q.b. Preparazione: Grattugiamo le zucchine e le facciamo rosolare insieme all’aglio tritato ed alla cipolla […]

Condividi
0 comments

RISO ALLE ZUCCHINE CON IL BIMBY

RISO ALLE ZUCCHINE CON IL BIMBY RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: 150 g di riso 200 g di zucchine 1 cipolla piccola 15 ml di olio evo 20 ml di vino bianco 450 ml di acqua o di brodo vegetate o acqua + 1 dado sale 20 g di parmigiano […]

Condividi
0 comments

PATATE E ZUCCHINE SABBIATE

PATATE E ZUCCHINE SABBIATE RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO Ingredienti: per 4 persone 4 patate 3 zucchine pan grattato q.b 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 3-4 foglie di salvia curry q.b pepe q.b burro q.b 1 spicchio di aglio Preparazione: sbucciare le patate, tagliarle a pezzi non troppo […]

Condividi
0 comments

WILD KING SALMON, SALMONE IN CROSTA DI FINTA SFOGLIA E ZUCCHINE

WILD KING SALMON, SALMONE IN CROSTA DI FINTA SFOGLIA E ZUCCHINE RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI Ingredienti: – 300 g di pasta finta sfoglia (ricetta Growing Up Italian – Rosa Mariotti) – 200 g di Philadelphia – 220 g di burro – 300 g di farina – un pizzico generoso di […]

Condividi
0 comments

TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO

TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA Ingredienti e procedimento: Melanzane mollicate al forno Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili. Incidere leggermente le fette, spennellarle con olio e fare una precottura in forno caldo per 10 minuti. Preparare con un robot un trito di mollica di pane […]

Condividi
0 comments

PASTA AI POMODORINI CON GAMBERI, CALAMARI E ZUCCHINE ALLA PIASTRA

PASTA AI POMODORINI CON GAMBERI, CALAMARI E ZUCCHINE ALLA PIASTRA RICETTA DI: MARIA DAMIANI Ingredienti: 300 g pasta 250 g calamari 250 g gamberi 300 g pomodorini 2 zucchine 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato 1 piccolo mazzetto di prezzemolo 1 piccolo mazzetto di basilico Qualche fogliolina di timo Olio […]

Condividi
0 comments

CORONA DI RISO AL FORNO RIPIENA DI PROSCIUTTO E STRACCIATELLA PUGLIESE

CORONA DI RISO AL FORNO RIPIENA DI PROSCIUTTO E STRACCIATELLA PUGLIESE RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO Ingredienti: 3 zucchine grandi 300 g di riso 150 g prosciutto a tocchetti 150 g stracciatella Sale e pepe qb 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Preparazione: Lavate le zucchine, tagliatele a fettine e grigliatele. […]

Condividi
0 comments

MILLEFOGLIE DI BUFALA E ZUCCHINE CON CHIPS DI PATATE

MILLEFOGLIE DI BUFALA E ZUCCHINE CON CHIPS DI PATATE RICETTA DI: MAURA NOCE ingredienti: 4 zucchine 500 g mozzarella di bufala 100 g di prosciutto cotto 100 g di prosciutto crudo 5 patate Olio per ungere lo stampo e la pentola Olio di semi di arachide per friggere Prezzemolo rosmarino […]

Condividi
0 comments

RISOTTO PANCETTA E ZUCCHINE IN CESTINO DI SFOGLIA

RISOTTO PANCETTA E ZUCCHINE IN CESTINO DI SFOGLIA RICETTA DI: TERY GRE Ingredienti: 200 g riso 150 g fiori di zucca 100 g zucchine grattugiate 50 g burro 100 g pancetta affumicata vino bianco per sfumare pasta sfoglia già pronta Fonduta di parmigiano 40 g parmigiano 70 ml latte 5 […]

Condividi
0 comments

INVOLTINI DI ZUCCHINE CON RICETTA ED EMMENTAL

INVOLTINI DI ZUCCHINE CON RICETTA ED EMMENTAL RICETTA DI: GIUSY GUERRA Ingredienti: Per dieci involtini 10 fettine di zucchine sottili 10 fettine di speck 10 fettine di emmental Parmigiano e pangrattato q.b. Preparazione: Lavare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e disporre su una teglia con carta da forno. Far […]

Condividi
0 comments

CALAMARATA CON POMODORINI CONFIT, ZUCCHINE E CALAMARI

CALAMARATA CON POMODORINI CONFIT, ZUCCHINE E CALAMARI RICETTA DI: ALESSANDRA DI MOLFETTA Ingredienti: 6 calamari piccoli 300 g di pasta CALAMARATA pomodorini pachino 3 zucchine sale zucchero olio aglio pepe vino bianco Preparazione: Iniziamo dai pomodorini confit, io ho fatto così, ho preso i pomodorini, disposti in una teglia, interi […]

Condividi
0 comments

CROSTATA SALATA CON ZUCCHINE E POMODORINI

CROSTATA SALATA CON ZUCCHINE E POMODORINI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la frolla 250 g di farina 00 100 g di burro 1 uovo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di acqua fredda Per il ripieno 1 uovo 250 g di ricotta 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1-2 […]

Condividi
0 comments

ZUCCHINE RIPIENE DI RISO E CARNE MACINATA

ZUCCHINE RIPIENE DI RISO E CARNE MACINATA RICETTA DI: FIANCELA BREGU Ingredienti: per 4-5 persone Zucchine 1 kg Cipolle 2-3 Riso 1 tazza Olio 2 tazzine da caffe Pomodori 3-4 o se no passata di pomodoro q.b Carne trita o salsiccia a piacere (si può anche senza) Sale q.b Pepe […]

Condividi
0 comments

PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIA

PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIA RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: per l’impasto per 3 persone Farina 0 300 g Acqua 200 ml Lievito di birra 10 g Sale 12 g Olio 12 g Mozzarella a piacere Passata di pomodoro a piacere Zucchine tagliate a julienne Salsiccia a piacere […]

Condividi
0 comments

QUICHE DI ZUCCHINE CON PROVOLA E PROSCIUTTO

QUICHE DI ZUCCHINE CON PROVOLA E PROSCIUTTO RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO Ingredienti: Per la pasta briseé 120 g farina 00 120 g farina manitoba 100 g burro morbido a pezzi 60 g parmigiano grattugiato Acqua qb Sale qb Per la creme royale 3 uova 400 g panna da cucina […]

Condividi
0 comments

TROFIE AL FORNO CON PANCETTA, ZUCCHINE, FUNGHI E ZAFFERANO

TROFIE AL FORNO CON PANCETTA, ZUCCHINE, FUNGHI E ZAFFERANO RICETTA DI: ROBERTA RUSSOMANNO Ingredienti: 100 g pancetta 300 g trofie Una zucchina tagliata a rondelle sottili 200 g funghi champignon 1 bustina zafferano 100 g besciamella 100 g provola 100 g parmigiano Un rametto di prezzemolo Preparazione: Soffriggere la pancetta […]

Condividi
0 comments

GNOCCHI DI CAROTE VIOLA CON PESTO DI ZUCCHINE

GNOCCHI DI CAROTE VIOLA CON PESTO DI ZUCCHINE RICETTA DI: ELENA SAMBO Ingredienti: Per gli gnocchi 1 patata media 2 carote viola 1 uovo Sale e farina q.b. Per il pesto di zucchine 1/2 zucchina Aglio Sale q.b. Basilico Pecorino Preparazione: Lessare la patata e le carote, schiacciarle ancora calde […]

Condividi
0 comments

CROSTATA SALATA BOUQUET DI VERDURE, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA SALATA BOUQUET DI VERDURE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: Per la pasta sfoglia 250 g farina 00 250 g ricotta 125 g burro Un bel pizzico di sale Per il ripieno spinaci freschi (o anche in busta) 250 g ricotta 120 g grana padano Sale […]

Condividi
0 comments

CANAPÈ CON GAMBERI AL PRUFUMO DI PISTACCHI

CANAPÈ CON GAMBERI AL PRUFUMO DI PISTACCHI RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S Ingredienti: per la base 150 ml di acqua 90 g di farina di farro 40 g di burro Mezzo cucchiaino di sale 1 uovo 30 g di pistacchi Per il condimento 250 g di gamberi 80 g di […]

Condividi
0 comments

‘NDUNDERI ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E VONGOLE SU CREMA DI PATATE

‘NDUNDERI ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E VONGOLE SU CREMA DI PATATE Gli ‘ndúnderi sono simili agli gnocchi un po’ più grandi di misura, impastati con la ricotta al posto delle patate e fanno parte delle tradizioni della cucina Campana. L’erba limoncina o comunemente detta “Lippia” non è altro che le […]

Condividi
0 comments

RAVIOLONI ALLO ZAFFERANO CON RIPIENO DI PATATE E SALSICCIA

RAVIOLONI ALLO ZAFFERANO CON RIPIENO DI PATATE E SALSICCIA RICETTA DI: MARI CA Ingredienti per 2 porzioni Per la pasta -200 g di Semola Rimacinata -1 uovo -70 ml di acqua -1 bustina di Zafferano Per il ripieno -Una patata media -100 g di salsiccia fresca -1/4 di cipolla rossa […]

Condividi
0 comments

CRÊPES CON ZUCCHINE, PESCE SPADA E SALSA ALLO ZAFFERANO, CON IL BIMBY

CRÊPES CON ZUCCHINE, PESCE SPADA E SALSA ALLO ZAFFERANO, CON IL BIMBY RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti: per 4 persone Per le crêpes 2 uova 250 ml di latte 100 g di farina 00 25 g di burro fuso 1 pizzico di sale Per il ripieno 1 fetta di pesce […]

Condividi
0 comments

TORTA RUSTICA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROVOLA

TORTA RUSTICA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROVOLA RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: pasta briseé 1 rotolo 2 zucchine 250 g di ricotta 80 g di Provola (oppure formaggio a pasta filante) 2 uova Grana grattugiato q.b. olio di oliva q.b. sale q.b. pepe nero q.b. Cipolla q.b. Preparazione: Lavare e […]

Condividi
0 comments

CODA DI ROSPO SU ROSTÌ DI PATATE E SALSA DI ZUCCHINE

CODA DI ROSPO SU ROSTÌ DI PATATE E SALSA DI ZUCCHINE RICETTA DI: MARTINA PREGNOLATO ingredienti: 1 coda di rospo 6 fettine di pancetta 1 zucchina 1 patata grande 1 cucchiaio di capperi olio evo sale origano Preparazione: per questo piatto vanno fatte tre preparazioni, ma tutte molto veloci. Ho […]

Condividi
0 comments

GNOCCHETTI CON CODA DI ROSPO, ZUCCHINE E POMODORINI

GNOCCHETTI CON CODA DI ROSPO, ZUCCHINE E POMODORINI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Dosi: 2 persone Ingredienti: 250 g di gnocchetti 200 g di coda di rospo 10 pomodorini pachino 1 zucchina prezzemolo q.b. 1 spicchio di aglio un goccio di vino sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d’oliva q.b. Preparazione: […]

Condividi
0 comments

INVOLTINI DI POLLO RIPIENI CON VERDURE MISTE, IN CROSTA DI BACON

INVOLTINI DI POLLO RIPIENI CON VERDURE MISTE, IN CROSTA DI BACON RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti: 4 fette sottili di petto di pollo 100 g di bacon 1 peperone piccolo Mezza melanzana 1 carota 1 cipolla piccola 1 zucchina piccola Curcuma 150 g di emmental 50 g di grana grattugiato […]

Condividi
0 comments

CASARECCE FUNGHI, ZUCCHINE E GAMBERI

CASARECCE FUNGHI, ZUCCHINE E GAMBERI RICETTA DI: GRAZIA ZAPPULLA Ingredienti: per 5-6 persone 300 g funghi surgelati 2 zucchine tagliate a cubetti 200 g gamberetti surgelati 1 pomodoro tagliato a pezzetti 1 spicchio d’aglio 200 ml panna da cucina Preparazione: in una padella far imbiondire l’aglio con l’olio extra vergine […]

Condividi
0 comments

SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA

SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA RICETTA DI: PATRIZIA BRACHETTI Ingredienti: per 4 persone 300 g di spaghetti 2 zucchine 1 burrata 50 g di panna fresca,1 cucchiaino di parmigiano grattugiato, 8 fettine sottili di pancetta tesa 1 cucchiaino di scalogna tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio extravergine […]

Condividi
0 comments

INVOLTINI BIGUSTO IN PANATURA EXTRACROCCANTE

INVOLTINI BIGUSTO IN PANATURA EXTRACROCCANTE RICETTA DI: MAURA NOCE Ingredienti 10 fettine sottili di vitello 100 g salsiccia 100 g Philadelphia 1 zucchina Sale qb Per la panatura extracroccante: 100 g di formaggio grana 100 g frutta secca salata Pane raffermo Farina 2 uova Olio per friggere Preparazione: Grattugiare a […]

Condividi
0 comments

PATATE, ZUCCHINE E PROVOLA AL FORNO

PATATE, ZUCCHINE E PROVOLA AL FORNO RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: 4 zucchine, 4 patate, provola affumicata qb, olio di oliva, sale, pepe e grana grattugiata qb. Procedimento: (tutto a crudo) Tagliare a fettine sottilissime le zucchine, patate e provola. Ungere con l’olio d’oliva una teglia e posizionare in modo […]

Condividi
0 comments

LASAGNA VEGETARIANA

LASAGNA VEGETARIANA RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 500 g di lasagna fresca pronta x il forno . 250 g di polpa di pomodoro Olio evo qb basilico 1 porro 4 zucchine medie a rondelle 300 g di funghi champignon 3 carote a piccoli dadi Per la besciamella : Mezzo litro […]

Condividi
0 comments

CESTINO DI PARMIGIANO RIPIENO DI RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

CESTINO DI PARMIGIANO RIPIENO DI RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 300 g di riso per risotti 1 cipollotto Olio evo qb 1 litro e mezzo di brodo vegetale ai gamberi 300 g di zucchine 6 gamberi 2o g di burro 20 ml di vino bianco Buccia […]

Condividi
0 comments

GIRELLE DI SFOGLIA CON PESTO E ZUCCHINE

Girelle di sfoglia con pesto e zucchine RICETTA DI: RITA ZANCA INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 2 zucchine 2 bicchierini da caffè di pesto (possibilmente fatto in casa) sale parmigiano Preparazione: Lavate le zucchine, grattugiatele nella grattugia a fori larghi, mettetele in una padella e salate. Aggiungete un […]

Condividi
0 comments

SEDANINI RIGATI CON ZUCCHINE, FINOCCHI AL LIMONE E MOLLICA FRITTA

SEDANINI RIGATI CON ZUCCHINE, FINOCCHI AL LIMONE E MOLLICA FRITTA RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 300 g di sedanini Un pezzetto di scalogno tritato 2 finocchi 1 zucchina 150 g di pangrattato Olio evo qb La buccia e il succo di mezzo limone bio 100 g di grana grattugiato oppure […]

Condividi
0 comments

PENNE ESTIVE CON SPECK, ZUCCHINE E PACHINI

PENNE ESTIVE CON SPECK, ZUCCHINE E PACHINI RICETTA DI: TIZIANA DI MICHELE INGREDIENTI E PREPARAZIONE: La quantità egli ingredienti è a piacere. Rosolare lo speck a dadini solo con un filo d’olio extra vergine. Aggiungere la cipolla tagliata molto piccola, le zucchine tagliate a piacere e i pomodorini (io ho […]

Condividi
0 comments

TORTA DI ROSE RUSTICA CON ZUCCHINE, SPECK E CIPOLLA

Una torta rustica di stagione, fresca e leggera. Ottima anche tiepida, accompagnata da un contorno di verdure o da un’insalata mista. Vi presento la mia ultima creazione… saporita e golosa! TORTA DI ROSE RUSTICA CON ZUCCHINE, SPECK E CIPOLLA Ingredienti: Per la base: 75 g lievito madre (oppure un lievitino […]

Condividi
0 comments

PLUMCAKE SALATO 7 VASETTI

PLUMCAKE SALATO 7 VASETTI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 1 vasetto di yogurt greco da 125 g 3 vasetti di farina 00 1 vasetto di olio evo 1 vasetto di parmigiano reggiano grattugiato 3 uova un po’ di latte fresco 1 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate […]

Condividi
0 comments

ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA E PECORINO

ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA E PECORINO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 6 zucchine tonde 150 g di mortadella 80 g di pecorino grattugiato 120 g di pangrattato 1 uovo 50 g di emmental 1 cipollotto prezzemolo Sale pepe Olio extravergine d’oliva Preparazione: Lavate le zucchine e sbollentatele in acqua salata […]

Condividi
0 comments

PIZZA SOFFICISSIMA STRACCHINO E ZUCCHINE

RICETTA DI: Anna Castiello Pizza sofficissima allo stracchino e zucchine Ingredienti: 175 g di farina di tipo 1 175 g di farina 00 6 g di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di miele acqua tiepida ed olio evo q b 5 g di sale 200 g di stracchino provola […]

Condividi
0 comments

SPAGHETTI DI ZUCCHINE

Spaghetti di zucchine RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: zucchine, aglio, olio evo, pomodori pachino, basilico (o pesto), zafferano, vino bianco, parmigiano PREPARAZIONE: Tagliare le zucchine a listarelle e passarle in padella con un filo d’olio, sfumare col vino e aggiungere l’aglio tritato, lo zafferano e il basilico. Per ultimo i […]

Condividi
0 comments

STRACCETTI DI PASTA FRESCA CON VERDURE

STRACCETTI DI PASTA FRESCA CON VERDURE RICETTA DI: FULVIA GALLO INGREDIENTI E PREPARAZIONE: In una padella antiaderente ho soffritto un porro, un po’ di piselli e pomodorini datterini e li ho fatti cucinare per 10 minuti. A parte ho fritto la melanzana e la zucchina. Una volta cotta la pasta […]

Condividi
0 comments

MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PANCETTA

MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PANCETTA RICETTA DI: MADDALENA DE BIASI 3 zucchine medie 150 gr. di pancetta dolce a cubetti 200 gr. di farina 2 uova 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 50 ml di latte 50 ml di olio di semi di girasole Preparazione: Lavare le zucchine, […]

Condividi
0 comments

DELIZIE DI PRIMAVERA

DELIZIE DI PRIMAVERA RICETTA DI: PATRIZIA CASAFINA Ingredienti: 1 Zucchina media 2 uova 2 Patate medie 3 cucchiai di farina tipo 00 2 cucchiai di parmigiano 60 gr di scamorza 2 cucchiaini di sale Preparazione: Tagliare a julienne la zucchina, le patate e la scamorza. In una ciotola amalgamare le […]

Condividi
0 comments

TORTINO DI VERDURE A STRATI

TORTINO DI VERDURE A STRATI RICETTA DI: MARA SCARCELLA INGREDIENTI: X una teglia da 22 cm: 2 patate 1 zucchina 2 carciofi 2 fettine di prosciutto cotto, 2 sottilette light qualche noce di burro grana grattugiato pangrattato sale q.b. pesto un cucchiaio Preparazione: Tagliare le verdure a fettine sottilissime, salare […]

Condividi
0 comments

GATTÒ VEGETARIANO

GATTÒ VEGETARIANO RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 7-8 patate medie lesse 2 uova 200 g di provola fresca 100 g di scamorza 100 g di grana grattugiato 180 g di latte parzialmente scremato Prezzemolo (facoltativo) sale olio evo 1 zucchina 1 peperone 1 melanzana Pan grattato qb Preparazione: In una […]

Condividi
0 comments

SPAGHETTI VONGOLE E ZUCCHINE (RICETTA LIGHT)

RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: 5og di spaghetti, 40g di vongole, 150g di zucchine bianche, zafferano, aglio, prezzemolo, salvia, olio evo, pepe nero, vino bianco. Preparazione: Spurgare e far aprire le vongole in un padellino, sgusciarle e tenere la loro acqua che andrà filtrata. Tagliare le zucchine e passarle in […]

Condividi
0 comments

ROTOLI DI PASTA RIPIENI DI ZUCCHINE, MOZZARELLA E COTTO

RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: 15 fogli di pasta cotta in acqua salata con olio 400 gr di pesto di zucchina 150 gr mozzarella 100 gr prosciutto cotto 800 gr sugo al pomodoro con basilico grana grattugiato qb Preparazione: Dopo aver lessato la pasta (cinque fogli per volta), metterla su […]

Condividi
0 comments

ZUCCHINE MIMOSA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 4 zucchine medie chiare – 1 uovo – sale ed olio evo q b – timo ed erba cipollina q b – parmigiano grattugiato q b – 2 cucchiaini da the di latte – 1 cucchiaino di amido di mais Tagliare a metà le zucchine […]

Condividi
0 comments

POLPETTINE DI MELANZANE E ZUCCHINE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 1 melanzana media 2 zucchine 5 fette di pane in cassetta 1 uovo 1 spicchio d’aglio pangrattato qb sale olio extravergine Procedimento: In una padella mettere 2 cucchiai d’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio intero, tagliare la melanzana a cubetti e farla insaporire nell’olio, togliere […]

Condividi
0 comments

FARFALLE RISOTTATE AL LIMONE, CON SALMONE E ZUCCHINE

Questo primo piatto l’ho realizzato seguendo la ricetta di Lucia D’Abundo. Ottimo davvero ❤️ Ingredienti: 300 g di farfalle 1 limone 2 zucchine (o 1 grande) 300 g di salmone prezzemolo uno scalogno 2 cucchiai di vino bianco olio evo sale q b Lasciare appassire lo scalogno tritato con l’olio […]

Condividi
0 comments

REGINETTE RISOTTATE AL LIMONE, CON SALMONE E ZUCCHINE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 300 g di reginette 1 limone 2 zucchine 300 g di salmone prezzemolo un porro 2 cucchiai di vino bianco olio evo sale q b Lasciare appassire il porro tritato con l’olio e un goccio di acqua; lavare e tagliare a julienne la buccia verde […]

Condividi
0 comments

TORTA RUSTICA A SPIRALE CON VERDURE E PROSCIUTTO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 1 rotolo pasta brisè rotondo 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare 120 gr prosciutto cotto 10 pomodorini 2 zucchine 100 gr Asiago 100 gr ricotta sale e olio qb Preparazione: Lavate e tagliate le verdure, tagliate anche il formaggio. Tagliate a strisce di circa 3-4 cm […]

Condividi
0 comments

CUOR DI CROCCHETTE AL FORNO, CON VERDURE E RICOTTA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 3 zucchine piccole – 4/5 carotine – 50 g di ricotta mista – 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato – 1 uovo – aromi a piacere (io ho usato timo,erba cipollina e maggiorana) – olio evo e pangrattato q b Grattugiare le verdure, salarle, mettere gli […]

Condividi
0 comments

ZUCCHINE RIPIENE FANTASIA

RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: zucchine, carote, cipolla, aglio, prezzemolo, pan grattato, prosciutto cotto a cubetti, parmigiano, sale, uovo, curry, menta, basilico, salvia. In una pentola far bollire x circa 15 minuti (dipende dalla grandezza) le zucchine, scolarle e farle freddare. Grattugiare le carote, tritare la cipolla e rosolare leggermente […]

Condividi
0 comments

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

RICETTA DI: ISABELLA LILLO Dividere in due le zucchine e svuotare con delicatezza con un coltello o un cucchiaio. In una capiente ciotola tagliare a dadini la polpa delle zucchine e aggiungere 2 o 3 scatole di tonno sott’olio sgocciolato, capperi, 2 uova, sale e pepe, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, […]

Condividi
0 comments

RISO VENERE CON VERDURE SALTATE IN PADELLA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 1 peperone giallo 1 peperone rosso 2 zucchine medie 1 carota 1 cipolla 320 gr Riso venere 1/2 lt brodo vegetale olio extravergine sale Procedimento: Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure, mettere a scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e versare […]

Condividi
0 comments

MINI PARMIGIANE IN SFOGLIA

RICETTA DI: RITA LA ROSA INGREDIENTI: Un rotolo di sfoglia pronto Una melanzana una zucchina una patata un uovo sodo provola prosciutto cotto piselli parmigiano grattugiato e un uovo sbattuto. Friggere la melanzana e la zucchina e bollire per qualche minuto i piselli Ora fare le parmigiane. Prendere uno stampo […]

Condividi
0 comments

SFORMATINO di ZUCCHINE e RICOTTA

RICETTA DI: TIZIANA GHERLONE INGREDIENTI: 4 zucchine medie – 2 uova – 100 g di ricotta – 2 cucchiai di grana grattugiato – 1 cucchiaio di acqua – 1 cucchiaio di olio – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiao di basilico tritato – sale. Scaldare l’olio con l’aglio, saltarvi le […]

Condividi
0 comments

SFORMATO MORBIDO DI PASTA, ZUCCHINE E SPECK

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO INGREDIENTI: una piccola porzione di pasta corta, cotta con curcuma e condita con un filo d’olio – 3 zucchine – 1 uovo – 30 g di panna – parmigiano grattugiato q b – farina auto-lievitante q b per addensare al punto giusto il composto – 35 […]

Condividi
0 comments

PASSATELLI FATTI IN CASA CON ZUCCHINE E SPECK

RICETTA DI: TERESA BELLAVISTA INGREDIENTI: Per i passatelli: 150 gr di parmigiano 150 gr pane comune grattugiato un cucchiaio di farina 3 uova noce moscata e un pochino di buccia di limone Per il sugo: 2 zucchine 1 scalogno speck tagliato a pezzettini per i passatelli: impastare tutti gli ingredienti […]

Condividi
1 comment
Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.