RACCOLTA RICETTE DI PASQUA

RACCOLTA RICETTE DI PASQUA

NEWS IN CUCINA RACCOLTE DI RICETTE

Articolo aggiornato

BISCOTTI DI PASQUA, decorati con uova e zuccherini

BISCOTTI DI PASQUA, decorati con uova e zuccherini

Articolo aggiornato 2 mesi fa BISCOTTI DI PASQUA, decorati con uova e zuccherini Ottimi biscotti di Pasqua, semplici da realizzare e davvero scenografici. Ideali per la colazione di Pasqua. Pronti in 30 minuti, cottura compresa! Stampa Ricetta Salva Pin Portata: Pasticcini e DolcettiCucina: Italian Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti […]

0 comments
TRONCHETTO DI PASQUA, dolce last minute!

TRONCHETTO DI PASQUA, dolce last minute!

Articolo aggiornato 4 mesi fa TRONCHETTO DI PASQUA, dolce last minute! Volete preparare un dolce facile, velocissimo e davvero goloso? Ecco il TRONCHETTO DI PASQUA LAST MINUTE, farcito con PANNA MONTATA e MASCARPONE Stampa Ricetta Salva Pin Portata: DessertCucina: Italian Preparazione: 1 ora Cottura: 15 minuti Riposo in frigo: 3 […]

0 comments
Colomba di brioche alla nutella

COLOMBA PASQUALE di soffici brioche alla NUTELLA

Articolo aggiornato 4 mesi fa COLOMBA PASQUALE di soffici brioche alla NUTELLA Un’alternativa veloce e golosa alla classica colomba. Ottima per una colazione di Pasqua davvero originale! COLOMBA PASQUALE di soffici brioche alla NUTELLA Stampa Ricetta Salva Pin Portata: BriocheCucina: Italian Preparazione: 1 ora Cottura: 25 minuti Lievitazione: 5 ore Tempo […]

0 comments
Pastiera napoletana ricetta originale

PASTIERA NAPOLETANA 7 STRISCE come da tradizione – RICETTA DI FAMIGLIA

Articolo aggiornato 4 mesi fa PASTIERA NAPOLETANA 7 STRISCE come da tradizione – RICETTA DI FAMIGLIA La vera ricetta della famosissima PASTIERA NAPOLETANA prevede la decorazione con 7 strisce di pasta frolla. Ecco la ricetta originale di famiglia, come da tradizione! Stampa Ricetta Salva Pin Portata: Crostate e Torte da […]

0 comments
Biscotti di Pasqua a forma di uovo

PRANZO DI PASQUA – i biscotti a forma di uovo con CREMA PASTICCERA

Articolo aggiornato 4 mesi fa   PRANZO DI PASQUA – i biscotti a forma di uovo con CREMA PASTICCERA Golosa ed originale idea per il PRANZO DI PASQUA – i biscotti a forma di uovo con CREMA PASTICCERA. Pasta frolla friabile e profumata Stampa Ricetta Salva Pin Portata: Pasticcini e DolcettiCucina: […]

0 comments
CUZZUPE - dolci di Pasqua calabresi

CUZZUPE – dolci di Pasqua calabresi

Articolo aggiornato 4 mesi fa CUZZUPE – dolci di Pasqua calabresi Dolce tipico della tradizione pasquale calabrese, le CUZZUPE: un soffice impasto lievitato, decorato con uova sode! Davvero una delizia! Stampa Ricetta Salva Pin Portata: Pane e LievitatiCucina: Italian Preparazione: 1 ora Cottura: 30 minuti Lievitazione: 6 ore Tempo totale: […]

0 comments
BISCOTTI DI PASQUA con confettini colorati

BISCOTTI DI PASQUA con confettini colorati

Articolo aggiornato 5 mesi fa BISCOTTI DI PASQUA con confettini colorati Allegri e croccanti, perfetti per la prima colazione o per uno spuntino veloce, i BISCOTTI DI PASQUA con confettini colorati sono facilissimi e veloci da preparare Stampa Ricetta Salva Pin Portata: Pasticcini e DolcettiCucina: Italian Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 […]

0 comments
PASTIERA NAPOLETANA, TRADIZIONE PASQUALE

PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua

Articolo aggiornato 5 mesi fa Scopri altre golosità…

0 comments
BARRETTE DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

BARRETTE DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

Articolo aggiornato 5 mesi fa Scopri altre golosità…

0 comments
PASTIERA DI RISO AL CIOCCOLATO

PASTIERA DI RISO AL CIOCCOLATO

Articolo aggiornato 5 mesi fa Scopri altre golosità…

0 comments
CONIGLIETTI E PECORELLE, CUPCAKES DI PASQUA

CONIGLIETTI E PECORELLE, CUPCAKES DI PASQUA

Articolo aggiornato 5 mesi fa Scopri altre golosità…

0 comments
CUZZUPE CALABRESI, DOLCI PASQUALI

CUZZUPE CALABRESI, DOLCI PASQUALI

Articolo aggiornato 5 mesi fa Scopri altre golosità…

0 comments
TORTA COLOMBA ALL’ARANCIA, CON IL BIMBY

TORTA COLOMBA ALL’ARANCIA, CON IL B8MBY

Articolo aggiornato 4 mesi fa Scopri altre golosità…

0 comments
SCARCELLE GLASSATE, RICETTA DI PASQUA

SCARCELLE GLASSATE, RICETTA DI PASQUA

Articolo aggiornato 4 mesi fa SCARCELLE GLASSATE, RICETTA DI PASQUA RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: 500 g di farina “00” 2 uova 100 ml di olio evo 150 g di zucchero 50 ml di latte tiepido buccia del limone grattugiato 10 g di ammoniaca per dolci (o bustina di lievito […]

0 comments
SCHIACCIA DI PASQUA, DOLCE TRADIZIONALE DELL’ARGENTARIO

SCHIACCIA DI PASQUA, DOLCE TRADIZIONALE DELL’ARGENTARIO

Articolo aggiornato 5 mesi fa Scopri altre golosità…

0 comments
NIDO DI PASQUA INTRECCIATO E MORBIDISSIMO

NIDO DI PASQUA INTRECCIATO E MORBIDISSIMO

Articolo aggiornato 5 mesi fa Scopri altre golosità…

0 comments
BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMA

BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMA

Articolo aggiornato 5 mesi fa Scopri altre golosità…

0 comments
PULCINO IN CIALDA SU LETTO DI FUNGHI

PULCINO IN CIALDA SU LETTO DI FUNGHI

Articolo aggiornato 1 anno fa PULCINO IN CIALDA SU LETTO DI FUNGHI RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: 3 uova sode 40 g tonno Mezzo cucchiaio di maionese Un pezzo di carota 6 chicchi di pepe nero 100 g di grana e un po’ di pecorino (se vi piace) 500 g […]

0 comments

PROFITEROLE NELL’UOVO DI PASQUA:

Articolo aggiornato 2 anni fa PROFITEROLE NELL’UOVO DI PASQUA REALIZZATO DA ANNA LEPORE (Ricetta di Fatto in casa da Benedetta) Ingredienti: 1 uovo di Pasqua fondente da 1/2 Kg 20 bignè pronti da farcire Per la crema pasticcera 2 uova 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 1/2 litro […]

0 comments

UOVA DI CIOCCOLATO CON MOUSSE DI RICOTTA

Articolo aggiornato 2 anni fa UOVA DI CIOCCOLATO CON MOUSSE DI RICOTTA RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: 4 uova piccole di cioccolato al latte 250 g ricotta di pecora 100 g panna fresca zuccherata 70 g zucchero a velo Per decorare qualche fragola Preparazione: In una ciotola montare la panna […]

0 comments

TORTA COLOMBA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Articolo aggiornato 2 anni fa TORTA COLOMBA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO RICETTA DI: MARCELLA MARINO ingredienti: 400 g di patate farinose 150 g farina senza glutine mix universale 1/2 bustina di lievito per dolci 100 g di zucchero 120 g di margarina 50 g di scaglie di cioccolato fondente […]

0 comments

BISCOTTI NIDI PASQUALI

Articolo aggiornato 2 anni fa BISCOTTI NIDI PASQUALI RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: per una ventina di biscotti Per la frolla 150 g di semola rimacinata per crostate e biscotti 50 g di farina di mandorle 100 g di burro 115 g di zucchero fine (non a velo) 1 uovo […]

0 comments

CASATIELLO NAPOLETANO

Articolo aggiornato 2 anni fa CASATIELLO NAPOLETANO RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: Acqua 500 ml Farina 00 700 g Lievito di birra fresco un cubetto Sale fino 15 g Pepe nero q.b. Strutto 25 g Olio extravergine d’oliva 25 g Per il ripieno Salame napoletano 150 g Pecorino 150 […]

0 comments

COLOMBA CLASSICA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato 2 anni fa COLOMBA CLASSICA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO, CON IL BIMBY RICETTA DI: TERESA ALFANO Ingredienti: Lievitino 15 g di lievito di birra 100 g farina manitoba 100 ml di latte intero fresco a temperatura ambiente 1° impasto 150 g farina manitoba 20 g di zucchero 2 […]

0 comments

LU PASTOUNE, DOLCE PASQUALE TIPICO PUGLIESE

Articolo aggiornato 2 anni fa LU PASTOUNE, DOLCE PASQUALE TIPICO PUGLIESE RICETTA DI: TITTA VENUTO Stampo: 26 cm di diametro, alto 6 cm Ingredienti: per la base 2 uova medie 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (mia nonna usava lo strutto) buccia di limone grattugiata […]

0 comments

PASTIERA NAPOLETANA

Articolo aggiornato 2 anni fa PASTIERA NAPOLETANA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Quantità per 1 pastiera diametro 28 cm Ingredienti: 350 g di farina 165 g di burro morbido a temperatura ambiente 130 g di zucchero semolato 1 uovo 2 tuorli 1 cucchiaino di lievito buccia grattugiata di 1 arancia 1 […]

0 comments

TORTA PASQUALE CON PULCINI

Articolo aggiornato 2 anni fa TORTA PASQUALE CON PULCINI RIVISITAZIONE DELLA TORTA UOVO PRESENTATA DA GIULIA VAIANA A DETTO FATTO RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: Per la torta unità di misura 1 vasetto di yogurt 3 vasetti di farina 2 vasetti di zucchero 2 uova 1 vasetto di yogurt al […]

0 comments

COLOMBA CLASSICA SOFFICISSIMA CON LIEVITO DI BIRRA, RICETTA VELOCE

Articolo aggiornato 2 anni fa COLOMBA CLASSICA SOFFICISSIMA CON LIEVITO DI BIRRA, RICETTA VELOCE Dopo anni di colombe con il lievito madre e lievitazioni di giorni e giorni, ieri ho voluto riprovare una colomba con il lievito di birra. Non immaginate lo stupore di vedere la colomba pronta in 4 […]

0 comments

CIARAMICOLA, DOLCE PASQUALE TIPICO DELL’UMBRIA

Articolo aggiornato 2 anni fa CIARAMICOLA, DOLCE PASQUALE TIPICO DELL’UMBRIA RICETTA DI: PAZZADANY Ingredienti: Per la ciambella 4 uova 300 g zucchero 300 g farina 300 g mandorle tritate grossolanamente 4 cucchiai olio 2-3 cucchiaini di anice buccia di mezzo limone grattugiato un bicchierino di alchermes 1 bustina di lievito […]

0 comments

CASATIELLO DOLCE ALLA FRUTTA

Articolo aggiornato 2 anni fa CASATIELLO DOLCE ALLA FRUTTA RICETTA DI: RITA DI SOMMA Ingredienti: Per l’impasto Farina Manitoba 250 g Farina 00 250 g Latte condensato 100 g Lievito di birra secco 5 g Acqua (tiepida) 350 ml Sale fino q.b. Burro (a temperatura ambiente) 50 g Albumi (per […]

0 comments

MUFFIN ALLO YOGURT E UOVA DI CIOCCOLATO

Articolo aggiornato 3 anni fa MUFFIN ALLO YOGURT E UOVA DI CIOCCOLATO RICETTA DI: DINA GINTBURG Dosi 6 muffin Ingredienti: 120 g di farina 00 80 g di zucchero semolato 1 uovo mezza bustina di lievito 125 ml di yogurt bianco 2 cucchiai di olio d’oliva 30 g di uova […]

0 comments

TORTA 7 VASETTI CON IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA

Articolo aggiornato 3 anni fa TORTA 7 VASETTI CON IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA RICETTA DI: TERESA PORTARO INGREDIENTI: 3 vasetti di farina 00 2 vasetti di zucchero 1 vasetto di olio 1 vasetto di yogurt alla frutta una bustina di lievito per dolci cioccolata delle uova di Pasqua […]

1 comment

UOVA DI PASQUA FARCITE AL TIRAMISÙ

Articolo aggiornato 3 anni fa UOVA DI PASQUA FARCITE AL TIRAMISÙ RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 250 gr. Mascarpone 3 Uova 100 gr. Zucchero di Canna 2 Tazzine di Caffè 200 gr. Savoiardi Cacao Amaro q.b. 1 Uovo di Pasqua Preparazione: Iniziamo a preparare il tiramisù. Dividete gli albumi dai […]

0 comments

COLOMBINE BRIOCHE

Articolo aggiornato 3 anni fa COLOMBINE BRIOCHE RICETTA DI: VALENTINA VITALE INGREDIENTI: 500 Gr di farina. 50 Gr di burro. 25 Gr di lievito fresco. 250 ml di latte. 10 Gr di sale. 1 uovo. 100 Gr di zucchero. Buccia grattugiata di un limone non trattato. Il procedimento è semplice. […]

0 comments

CASATIELLO NAPOLETANO

Articolo aggiornato 3 anni fa CASATIELLO NAPOLETANO RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO 900/g di farina w350 135 g di lievito madre 3 cucchiai di olio evo sale qb 1 cucchiaino di zucchero 600g di acqua tiepida Per il ripieno: 800 g di misto di salumi e formaggio (salame, prosciutto, mortadella, pancetta […]

0 comments

CONIGLIETTI DI PASQUA

Articolo aggiornato 3 anni fa CONIGLIETTI DI PASQUA RICETTA DI: Loredana Scordino Ingredienti: 280gr di farina 00 150gr di burro un uovo intero più un albume 100 gr di zucchero a velo una fialetta aroma mandorla Procedimento: Montare il burro morbido con lo zucchero, unire l’uovo intero e aggiungere la […]

0 comments

NIDO DI CHEESECAKE

Articolo aggiornato 3 anni fa NIDO DI CHEESECAKE RICETTA DI: Anna Castiello Ingredienti: Per la base: 120 g di biscotti digestive 30 g di amaretti 70 g di burro Per la farcia: 2 confezioni di crema dolce alla ricotta (460 g) 125 g di cioccolato bianco 30 g di scorza […]

0 comments

COLOMBA SOFFICISSIMA SENZA LIEVITAZIONE, AL LATTE CONDENSATO

Articolo aggiornato 3 anni fa COLOMBA SOFFICISSIMA SENZA LIEVITAZIONE, AL LATTE CONDENSATO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 150 g di farina 00 150 g di farina manitoba 100 g di burro 150 g di latte condensato 100 g di zucchero 3 uova 80 g di arancia candita tagliata a filetti […]

0 comments

COLOMBINE BRIOCHE

Articolo aggiornato 3 anni fa COLOMBINE BRIOCHE RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 500 g di farina 00 150 g di zucchero 150 ml di latte a temperatura ambiente 40 g di burro morbido 40 ml di olio evo 2 uova mezzo cubetto di lievito di birra un cucchiaino di lievito […]

0 comments

COLOMBA PASQUALE, FACILE E VELOCE

Articolo aggiornato 3 anni fa COLOMBA PASQUALE, FACILE E VELOCE RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: 3 uova 150 g di zucchero Buccia di 1 limone Buccia di 1 arancia 1 fiala di aroma mandorla 90 ml di olio di semi di girasole 170 ml di latte 350 g di […]

0 comments

PASTIERA DI BULGUR SENZA LATTOSIO , RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Articolo aggiornato 3 anni fa PASTIERA DI BULGUR SENZA LATTOSIO, RICETTA DI LUCA MONTERSINO Ricetta di Luca Montersino, realizzata da Federica Constantini Ingredienti: 500 g Farina di Farro 200 g Zucchero di Canna 70 g. Olio Extravergine di Oliva 70 g Olio di Semi o Riso 125 ml. Acqua 12 […]

0 comments

COLOMBA CLASSICA SOFFICISSIMA

Articolo aggiornato 3 anni fa COLOMBA CLASSICA SOFFICISSIMA Stampo da 1 kg (oppure stampo in alluminio o antiaderente) Primo impasto: 90 g di lievito madre (se non siete abbastanza esperte o il vostro lievito è giovane, mettetene 150 g) 70 g zucchero 60 burro 50 g di tuorli (2 tuorli) […]

0 comments

CHEESECAKE PASTIERA

Articolo aggiornato 3 anni fa CHEESECAKE PASTIERA Stampo da 22 cm a cerniera Ingredienti: Per la base: 200g di biscotti digestive integrali 100 g di burro Per il ripieno: 300 g di ricotta 220 g di zucchero 3 uova intere Poche gocce di estratto di vaniglia Poche gocce di fiori […]

0 comments

PASTIERE NAPOLETANE MONOPORZIONE LIGHT

Articolo aggiornato 3 anni fa PASTIERE NAPOLETANE MONOPORZIONE LIGHT RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO X 6 piccole pastiere di 10 cm ognuna: X la frolla: 250 g di farina di riso (in alternativa se la si vuole normale farina 00) 2 tuorli 120 g di zucchero di canna 80 g di […]

0 comments

COLOMBA AL CIOCCOLATO VELOCISSIMA, SENZA LIEVITAZIONE

Articolo aggiornato 3 anni fa COLOMBA AL CIOCCOLATO VELOCISSIMA, SENZA LIEVITAZIONE RICETTA DI: GERARDA GAROFANO SBATTERE 3 uova e separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere 150 g di zucchero, buccia di limone, poche gocce di essenza di vaniglia, 90 g di olio di arachidi, 170 g di latte e, lentamente, […]

0 comments

PASTIERA NAPOLETANA

Articolo aggiornato 3 anni fa PASTIERA NAPOLETANA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Quantità per 1 pastiera diametro 28 cm INGREDIENTI: 350g di farina 165 g di burro morbido a temperatura ambiente 130 g di zucchero semolato 1 uovo 2 tuorli 1 cucchiaino di lievito 2/3 gocce di aroma di fiori d’arancia. […]

0 comments

PASTIERA NAPOLETANA

Articolo aggiornato 3 anni fa PASTIERA NAPOLETANA RICETTA DI: ROSITA CALISE INGREDIENTI: Pasta frolla x 6 persone: 300gr farina 150gr.burro fuso 150gr zucchero 3 tuorli d’uovo 1 tazzina di latte 1 limone grattugiato 1 pizzico di sale Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto. Far riposare almeno 30-40 […]

0 comments

TORTA PASQUALINA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 450 g di farina 200 g di acqua 35 g di olio evo Mezzo cucchiaino di sale Mescolare tutti gli ingredienti insieme X la farcitura: 600 g di bieta erbetta lessata strizzata e tritata 400 g di ricotta 50 g […]

0 comments

PIZZA DI PASQUA AL CIOCCOLATO BIANCO

Articolo aggiornato 4 anni fa Avete del cioccolato da smaltire? Ecco un lievitato goloso per riciclare le vostre uova di Pasqua! Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory Ingredienti: 300 g di lievito madre rinfrescato tre ore prima (oppure 40 g di lievito di birra) 150 g zucchero 100 ml […]

0 comments

CASATIELLO NAPOLETANO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti e procedimento In una ciotola mettere 200 gr di lievito madre rinfrescato precedentemente insieme a 400 gr di acqua e 1 cucchiaino di zucchero; mescolare bene bene facendo sciogliere tutto il composto Ho poi aggiunto 1 kg di farina e […]

0 comments

TORTA PASQUALINA SALATA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per l’impasto: 500gr di farina, 1/2 cubetto di lievito di birra, 30gr di olio, 2 cucchiaini scarsi di sale, 250gr di acqua tiepida, 1 uovo. Per il ripieno: 500gr di ricotta fresca, 70gr di salame a piacere, 4 uova […]

0 comments

COLOMBA AL LIMONCELLO E CIOCCOLATO BIANCO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: Ingredienti x il lievitino: 70 g di farina manitoba 40 g di latte, io ho fatto 20 g di acqua mischiata a 20 g di latte 5 g di. Lievito di birra Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mischiarlo […]

0 comments

CROSTATA GOLOSA, MARMELLATA E AMARETTI

Articolo aggiornato 4 anni fa Un’idea carina, facile e veloce x il giorno si Pasqua!! Si può realizzare anche all’ultimo momento! Ortima davvero! #LeMilleeUnaTortaDiDanyeLory RICETTA DI: CARLA COLAZZA Pasta frolla (come la fate di solito per la crostata), marmellata di mandarini o di arance, amaretti. Mettere un disco di pasta […]

0 comments

COLOMBA TRIPLO CIOCCOLATO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: RAFFAELLA STELLA Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory X IL LIEVITINO: 6gr di lievito di birra fresco 60 gr di farina manitoba 30 gr -35 gr di acqua tiepida (a seconda di quanta ne richiede la farina) Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, […]

0 comments

CESTINI DOLCI SENZA BURRO PORTA OVETTI

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: un’idea per rendere unica la vostra tavola! 250 gr. Farina 00 60 gr. Zucchero di Canna 1 Cucchiaino di Lievito 1 Bustina di Vanillina 1 Arancia 50 gr. Olio di mais In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il […]

0 comments

TRECCIA ZOPF AL BURRO

Articolo aggiornato 4 anni fa La treccia (Zopf) è la tipica pagnotta della domenica svizzera. Alcuni ne fanno risalire l’origine ad una tradizione secondo la quale le vedove si tagliavano parte della treccia per seppellirla con il marito. Con il passare del tempo, invece della treccia di capelli, veniva seppellita […]

1 comment

TIRAMISÙ NELL’UOVO DI PASQUA

Articolo aggiornato 4 anni fa Se per Pasqua volete servire un dolce diverso dal solito… tiramisù nell’uovo di Pasq TIRAMISÙ NELL’UOVO DI PASQUA ua Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per il il pan di Spagna: 6 uova 180 g di zucchero 1 pizzico […]

0 comments

COLOMBA VELOCISSIMA PANNA E LIMONCELLO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: ADRY MARQUEZ INGREDIENTI: 4 uova 130 ml di panna fresa 375 gr di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 fiala di aroma al limone 1 fiala di fior di arancio 100 ml d’olio di semi 90 gr di limoncello 190 […]

0 comments

CUDDURI CU L’OVU

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: LUISA ARATO Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ Ingredienti per 15 Cuddure 1 kg di farina 4 uova 150 g di strutto sciolto 400 g di zucchero 1/2 cucchiaino di vaniglia pura(o 1 bustina di vanillina) 20 g di ammoniaca 1 bicchiere […]

0 comments

COLOMBA GLASSATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Articolo aggiornato 4 anni fa Ho realizzato di nuovo la colomba di Pasqua seguendo la mia ricetta: LA TROVATE CLICCANDO “QUI”! Ho apportato delle modifiche aggiungendo nell’impasto, insieme ai canditi, 50 g di gocce di cioccolato. Una volta cotta, l’ho messa a raffreddare a testa in giù. Infilandola con gli […]

0 comments

SCHIACCE DI PASQUA “SANTOSTEFANESI”

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: ROBERTA SORDINI INGREDIENTI: 3 uova 400 gr. di zucchero 250 ml di latte 100 gr. di lievito di birra (meglio se preso dal fornaio, altrimenti 4 cubetti) 1 Kg. di farina 1 bicchiere di plastica di liquore all’anice (anisetta) 1 bicchierino da caffè […]

0 comments

PIZZA DI PASQUA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: 5 uova 5 cucchiai di zucchero 5 cucchiai di olio e.v.o. la buccia di un limone bio grattugiata 1 panetto di lievito di birra 1 baccello di vaniglia o in sostituzione una bustina di vanillina 1 bicchiere di sambuca […]

0 comments

CONIGLIETTO PASQUALE

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: FEDERICA SALMERI Dose per 15 coniglietti o le forme che preferite Ingredienti: -1kg di farina -4 uova -150g di strutto sciolto -400g di zucchero -1 bustina di vanillina -20g di ammoniaca – un bicchiere è mezzo di latte caldo -palline arcobaleno -15 uova […]

0 comments

BABÀ RIPIENO DI CREMA AL RUM E AMARENE, CON LIEVITO MADRE

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Impasto x due babà: In una planetaria mettere 600 gr di farina e 8 uova e lavorare fino a quando il composto è incordato bene e si sia formata la maglia glutinica, a questo punto spezzettare 300 gr di lievito madre […]

0 comments

SCARCEDDHE SALENTINE CON L’UOVO DENTRO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: GENNY VIVA Ingredienti: 1Kg farina 250 g zucchero 250 g latte 200 g olio d’oliva 4 uova 1 bustina di ammoniaca codette colorate e decorazioni varie lavorare la farina con l’olio, unire il latte caldo con l’ammoniaca sciolta all’interno, lo zucchero, le uova […]

0 comments

PIZZA DOLCE DI PASQUA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: RAFFAELLA STELLA Ingredienti: 650 gr circa di farina (io ho usato metà manitoba, metà 00) 1 cubetto di lievito di birra 250 gr di zucchero 100 gr di latte 100 gr di burro (o strutto) scorza e succo di 1 limone scorza e […]

0 comments

TARALLI PASQUALI

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 5 uova e 500 gr farina. Fai un impasto morbido forma i taralli e li metti in una teglia su carta forno. Inforni a una temperatura a 200º, appena si spaccano diminuire la temperatura a 160° e fartli cuocere un […]

0 comments

COLOMBA CLASSICA

REALIZZATA DA LUISA ARATO SEGUENDO LA MIA RICETTA: LA TROVATE QUI! Scopri altre golosità…

0 comments

CHEESECAKE PASTIERA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI X LA BASE 300 gr di biscotti secchi (io uso le macine) 125gr di burro RIPIENO: 500 gr di ricotta 220 gr di zucchero 4 uova 1 bustina di vanillina pura 1 fialetta di fior d’arancio 1 pizzico di cannella […]

0 comments

PASTIERA SALATA CON CARCIOFI E PROSCIUTTO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI LUISA ARATO Ingredienti per la frolla salata: 250 g di farina 3 tuorli 100 g di burro 60 g di zucchero Sale pepe Poca acqua ghiacciata Ingredienti per la farcia: 300 g grano cotto 150 g di latte 5 uova 25 g di […]

0 comments

CUZZUPE CALABRESI (PUPE CU L’OVA), CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti x la pasta: 500 g di farina00 – 80 g di strutto – 30 ml di olio evo – 125 ml di latte – mezza bustina di lievito x dolci – 10 g di bicarbonato – ” ( io ho […]

0 comments

CIUCCIARELLI PUGLIESI CON GILEPPE E CIOCCOLATO FONDENTE, TIPICI PASQUALI

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: MARILENA MARCHITECIUCCIARELLI PUGLIESI CON GILEPPE E CIOCCOLATO FONDENTE, TIPICI PASQUALILLI INGREDIENTI: x i ciucciarelli: 1 kg di farina circa 2 cucchiai di zucchero 8 uova 2 gusci d’uovo di olio evo (circa 50 g) 50 g di liquore (io ho usato strega) 1 […]

0 comments

COLOMBINE VELOCISSIME AL LIMONCELLO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: FRANCA E PINO D’ANGELO ingredienti: 4 uova 1 vasetto di yogurt g100 olio di girasole g100 di limoncello g200 di zucchero aroma arancio aroma limone g350 farina x dolci 1 bustina di lievito x dolci. Procedimento: montare le uova con lo zucchero, unire […]

0 comments

CIAMBELLA TRAVESTITA DA COLOMBA

Articolo aggiornato 4 anni fa Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 3 uova 350 gr di farina 00 180gr di zucchero di canna 100 gr di burro ammorbidito la scorza di 1 arancia grattugiata la scorza di 1 limone grattugiato 1 bustina di lievito […]

0 comments

PASTIERA NAPOLETANA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Articolo aggiornato 4 anni fa Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Ingredienti x la frolla: 300 g di farina integrale senza glutine “io ho usato la farina lo conte” 150 g di olio di riso 150 g di zucchero di canna integrale 3 tuorli una […]

0 comments

SCOLE. DOLCE PASQUALE TOSCANO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: FULVIA GALLO Le Scole sono basate su un impasto che richiede due lievitazioni. Ingredienti per 1,6 Kg di impasto per panini: 1 Kg di farina (circa 280 W di forza) 500 gr acqua 20 gr lievito 40 gr burro 10 gr sale 30 […]

0 comments

LA MIA COLOMBA CON LIEVITO MADRE (O CON LIEVITO DI BIRRA)

Articolo aggiornato 4 anni fa Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ La mia colomba pasquale x la prima volta realizzata con lievito madre, è venuta buonissima! Soffice e profumatissima! Stampo da 1 kg (oppure stampo in alluminio o antiaderente) Primo impasto: 90 g di lievito madre (se non siete […]

0 comments

MUFFIN PASQUALI AL PISTACCHIO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: FEDERICA SALMERI Ingredienti: -200g di farina 00 -100g di zucchero -1 uovo -50g di burro -125ml di latte -una bustina di lievito per dolci -crema al pistacchio Decorazione: -500ml panna da montare -colorante alimentare verde, giallo, azzurro e rosa -pasta di zucchero verde, […]

0 comments

CASSATA SICILIANA

Articolo aggiornato 4 anni fa Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ RICETTA DI: LUISA ARATO Dose per uno stampo da 23 cm: Ingredienti per il Pan di Spagna: 100 g di farina 80 g fecola di patate 6 uova 180 g di zucchero 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino […]

0 comments

FRAGUNI DI RICOTTA, TRADIZIONE PASQUALE CALABRESE

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ Ingredienti x la pasta: 250g di farina00- 250 g di farina Manitoba- un dl di olio evo- 2 dl di latte -3 uova- sale qb -2 cucchiaini di lievito x dolci X il ripieno: […]

5 comments

TARALLUZZI ANNASPRATI (TARALLI NASPRATI), DOLCETTI PASQUALI TIPICI CAMPANI – CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 500 g di farina00 – 100 g di zucchero – 4 uova – 100 g di strutto -oppure, 100 g di burro o 80 g di olio – Mezzo bicchiere di carta di lomoncello – un pizzico di sale – […]

0 comments

PITTAPIE, DOLCI PASQUALI TIPICI CALABRESI

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: Monica Fabrizio Ingredienti: 10 uova, 3 bustine di lievito per dolci, 3 bustine di vanillina, 170 ml di latte, 170 gr burro o strutto, 500gr di zucchero, 1 bustina di ammoniaca e farina00 quanto ne richiede l’impasto. L’impasto non dev’essere ne’ duro ne’ […]

0 comments

PASTIERA NAPOLETANA RICCA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ Ingredienti: x la frolla: 400gr di farina-200gr di burro-3 uova e un tuorlo-150gr di zucchero-1 limone grattugiato-un pizzico di sale x il ripieno: 400ml di latte-un cucchiaio di zucchero-1 bustina di vanillina-400gr di ricotta-300gr di zucchero-5 uova-50gr di acqua di […]

0 comments

COLOMBA VELOCISSIMA, SENZA LIEVITAZIONE

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: 3 uova 100g burro 150g zucchero 300g farina 150ml latte 70ml rum buccia grattugiata limone e arancia 50g farina di madorle un bustina lievito per dolci X la glassa: 2 albumip 60g farina di mandorle 80g zucchero a velo mandorle […]

0 comments

CASSATA SICILIANA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: FRANCA E PINO D’ANGELO ingredienti: x il pan di spagna: montare 3 uova con g120 di zucchero x 20 minuti, poi unire aroma arancio g120 farina x dolci, g40 di fecola, mescolandoli piano dal basso verso l’alto x non smontare il composto. Versare […]

0 comments
CUZZUPE CALABRESI, DOLCE TIPICO PASQUALE

CUZZUPE CALABRESI, DOLCE TIPICO PASQUALE

Articolo aggiornato 9 mesi fa CUZZUPE CALABRESI, DOLCE TIPICO PASQUALE Dolci pasquali tipici della tradizione calabrese. Semplici da realizzare ed ottime per giorni, le cuzzupe calabresi sono davvero gustose… Provatele! Stampa Ricetta Salva Pin Portata: Pane e LievitatiCucina: Italian Preparazione: 1 ora Cottura: 25 minuti Lievitazione: 12 ore Tempo totale: […]

1 comment

PASTIERA CHEESECAKE

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: BIAGIO &GRAZIA CACCAVALE INGREDIENTI: -Base: 300gr di biscotti (io ho usato i digestive) 150gr di burro fuso tiepido Ho frullato nel tritatutto i biscotti fino a ridurli in polvere, li ho mischiati amalgamandoli bene al burro fuso tiepido e il composto ottenuto l’ho […]

0 comments

SBRICIOLATA DI PASTIERA NAPOLETANA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: PATTY FALLANGA X la base:  200 grammi di burro ammorbidito  100 grammi di zucchero  300 grammi di farina  3 uova  due cucchiai di rum  X il ripieno: 200 grammi di ricotta  200 grammi di grano cotto 100 grammi di zucchero  2 uova  frutta […]

0 comments

ZUCCHERINI GOLOSI – CON AVANZI DI COLOMBA E CIOCCOLATO

Articolo aggiornato 4 anni fa questa è una ricetta che nasce x riciclare avanzi di panettone, pandispagna, colomba e uova di cioccolato ideali x la festa dei bambini  RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Ingredienti: 300 g di mollica dolce “avanzi”  150 g di panna o crema pasticcera o anche mascarpone “io […]

0 comments

Dolcezze di riso soffiato con cioccolato al latte o kinder

Articolo aggiornato 4 anni fa Ecco un’altra idea per smaltire l’enorme quantità di cioccolato che ci ritroviamo in casa dopo la Pasqua. deliziosi dolcetti di riso soffiato con qualsiasi cioccolato al latte o kinder, facili e veloci da preparare. RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE Ingredienti 250 gr di cioccolato kinder (o […]

0 comments

BRIOCHE DI PASQUA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: 8 uova intere 500g zucchero  100g strutto  mezzo litro di latte 2 cubetti di lievito di birra  farina circa 1 kg e mezzo.  Procedimento:  riscaldare il latte e sciogliere il lievito. Intanto sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, unire il […]

0 comments

PASTIERA NAPOLETANA CON CREMA PASTICCERA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: LAURA ZIETTA x la frolla:  300 g di farina 00120 g di zucchero120 g burro1 uovo + 1 tuorloscorza di 1/2 limone e di aranciaaroma vaniglia Procedere come x una normale frolla. x la farcia: 1 vaso di grano cotto (io ho utilizzato […]

0 comments

PASTIERA RUSTICA SALATA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: MAURO MONICA INGREDIENTI: X l’impasto: 500 gr farina, 4 uova, un cucchiaio di sugna, sale e un pò d’acqua X il ripieno: 250gr ricotta, parmigiano grattugiato, salumi a dadini (pancetta, prosciutto, salame quello che piu’piace), 4/5uova. stemperare la ricotta col formaggio, poi aggiungere […]

0 comments

COLOMBA RUSTICA CON SALUMI E FORMAGGI

Articolo aggiornato 4 anni fa X la colomba: 300 g farina manitoba 200 g farina 00 100 g farina x pane  1 cucchiaino sale 1 cucchiaino zucchero 25 g lievito di birra 280 ml latte 30 ml acqua 50 g burro 50 g parmigiano grattugiato 1 uovo X farcire: 50 […]

0 comments

UOVO DI PASQUA DI TORTA SENZA BURRO

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Per la Torta Senza Burro: 200 gr. Farina 00 100 gr. Zucchero di Canna 50 gr. Fecola di Patate 200 ml. Latte ( Latte di Soia o Riso) 60 ml. Olio di Semi 1 Bustina di Lievito 1 Bustina di Vanillina […]

0 comments

PASTIERA NAPOLETANA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: LUISA D’ABUNDO dosi x 12 persone 400 g di grano cotto pronto  100 g di latte  30 g di burro  scorza di limone  2 cucchiaini di cannella in polvere  cuocere il tutto x 12 minuti, mescolando finche diventi crema;  a parte lavorare 700 […]

0 comments

PASTIERA NAPOLETANA

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: VALERY TREZZA (dosi per 2 pastiere da 26 cm di diametro )Per la frolla: 500 gr di farina200 gr di strutto o burro 200 gr di zucchero 3 uova Buccia di un arancia grattugiata 1 bustina di vanillina 1 Fialetta aroma limone Un pizzico di sale Mezza bustina di lievito […]

0 comments

Uova di Pasqua e cioccolatini

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: IVY IVY Ingredienti: Cioccolato al latte e fondente Fondere il cioccolato a bagnomaria e fare arrivare la temperatura a 45°, togliere dal bagnomaria e continuando a mescolare far scender la temperatura a 27° per il cioccolato al latte e a 29° per quello […]

0 comments

Colomba di Pasqua

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: STEFANO CECCONI Impasto per 2 colombe da 750 gr Ingredienti: Lievito di birra: 30 grZucchero semolato: 200 grLimoni: la buccia grattugiata di unoSale q.b.Latte intero: 110 gr a 37 gradiArance: l’essenza di una fialettaUvetta ammorbidita: 80 gr (io 80 gr di gocce di […]

0 comments

Coniglietto Pasquale alla nutella

Articolo aggiornato 4 anni fa RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 1 uovo grande40 gr di zucchero65 gr di burro morbido1 pizzico di sale55 gr di nutella75 gr di farina20 gr di amido per dolciUn cucchiaino di lievito per dolciBurro e pan grattato per infarinare la formaDecorazione a piacere ….. […]

0 comments

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!