Per la base:
400 g farina
270 g burro morbido
600 g zucchero
400ml latte a temperatura ambiente
6 albumi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
coloranti alimentari
Montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete un albume alla volta, l’aroma vaniglia e poi la farina setacciata con il lievito e il sale alternata al latte.
Dividete l’impasto in 6 ciotoline e aggiungete in ognuna un colore diverso (io ho usato rosso, blu, giallo, verde, arancio e viola). Mettete ogni composto in teglie d’alluminio di 20cm e infornate a 180* per 20 min.
Per la crema al burro:
400 g zucchero
450 g burro morbido
500 ml latte intero
50 g farina
Mescolate il latte freddo con la farina, mettete sul fuoco e fare bollire a fuoco dolcissimo per 10 min. Farlo raffreddare coperto da pellicola.
Montate il burro con lo zucchero poi unite la crema di burro.
Componete la torta sovrapponendo i vari pan di spagna colorari, intervallati dalla farcitura di crema di burro.
Io ho decorato il dolce con le briciole delle basi e Smarties, ma voi date libero sfogo alla vostra fantasia!!!!!
Io ho decorato il dolce con le briciole delle basi e Smarties, ma voi date libero sfogo alla vostra fantasia!!!!!
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