RAME DI NAPOLI

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RAME DI NAPOLI

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

Nella classica ricetta, prima di immergerle nel cioccolato fuso, si spalma su un velo di confettura di arance, ma io ho messo la Nutella

Ingredienti:

250 g di farina 00
100 g di zucchero
200 ml di latte
60 g di burro
40 g di cacao amaro
mezza bustina di lievito pane angeli
mezza fialetta aroma arancia
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano tritati
due cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di miele

Per la glassa:

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
Nutella e granella di pistacchio q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere il burro sciolto, lo zucchero, il lievito, il cacao, l’aroma arancia, il miele ed amalgamare; aggiungere la farina, il latte e lavorarla ancora.
RAME DI NAPOLICoprire una placca con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, formare dei mucchietti cercando di dare una forma ovale. Infornare a 160 gradi per 12 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente con il burro e, quando freddi, spalmare un filo di Nutella e immergere le rame nel cioccolato, cospargendone la granella di pistacchio. Far rapprendere il cioccolato circa 3 ore prima di servire.

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