RAVIOLI DI CARNEVALE CON RICOTTA E PISTACCHIO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 500 g di farina 80 g di burro 2 tuorli 1/2 quarto di bicchiere di grappa 200 g di latte 100 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Ingredienti per la farcia: 400 di ricotta 50 g granella di pistacchio 1/2 cucchiaino di vaniglia pura 50 g di zucchero Inoltre: Olio per friggere q.b Zucchero a velo Granella di pistacchio Procedimento: Versare la farina a fontana su un piano da lavoro, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare formando un panetto liscio. Porre in frigo per 30 minuti. Preparare la farcia: In un contenitore mescolare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la granella di pistacchio. Fino ad ottenere una crema omogenea. Stendere la pasta con il matterello, con un coppa pasta ritagliate dei cerchi, porre al centro un cucchiaino di ricotta e chiudere formando un fagottino, sigillare bene. Continuate fino al termine della pasta e del ripieno. Friggete in abbondante olio. Spolverizzate i ravioli di ricotta con zucchero a velo e granella di pistacchio. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
RAVIOLI DI CARNEVALE CON RICOTTA E PISTACCHIO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Frappe bicolori a forma di fiori: non le avete mai provate così (buonissime)!
Se non avete ancora provato le frappe a fiori bicolori, allora questo è il momento…
Castagnole con ovetti di cioccolato: l’idea super per Carnevale. Non ci avresti mai pensato!
Chi non prepara le castagnole di Carnevale? C’è chi le compra, e chi prova a…
Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!
Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta:…
Ciambelline? Sì, grazie. Ma con l’impasto delle frappe e ricami al cioccolato
Oggi vi presentiamo un modo del tutto diverso per proporre le frappe (o chiacchiere) ai…
Fritole istriane: si preparano per Carnevale, ma sono sempre perfette, croccanti e dorate!
Chi dice che dobbiamo attendere una festività per mangiare dei dolci buonissimi? È vero che…
Bomboloni con marmellata di arance e cioccolato: non riuscirai a dire di no, sono troppo buoni!
Deliziosi bomboloni ripieni di confettura di arance e gocce di cioccolato, perfetti per feste, compleanni e momenti golosi: grandi e piccini saranno conquistati da quest’ottima ricetta di Luisa Arato.