RAVIOLI DOLCI ALLA NUTELLA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

300 g di farina 
300 g di ricotta freschissima 
200 g di burro 
1 pizzico di sale 
1 bustina di lievito x dolci 
2 uova 
50 g di zucchero 

X il ripieno:

1 vasetto di confettura di pesche, 
1 vasetto di confettura di ciliegie,
1 vasetto di confettura di albicocche 
1 vasetto di nutella “io ho usato solo la nutella” e zucchero a velo x spolverare.

In una terrina lavorare il burro ammorbidito la ricotta e lo zucchero ammalgamando bene; sulla spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere il sale, il lievito e disporre al centro l’impasto di burro e ricotta.
Formare un panetto e riporlo in frigo x 20 minuti.
Con il matterello stendere la pasta dello spessore di 1/2 cm, ritagliare dei quadrati di 8 cm di lato mettendo al centro una cucchiaiata di nutella o di confettura, piegare il quadrato su se stesso formando un raviolo disporre i dolcetti su carta forno e infornare a 180 gradi x 20 minuti; spolverarli di zucchero a velo.

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