RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO
INGREDIENTI:
300 g di farina
300 g di ricotta freschissima
200 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci
2 uova
50 g di zucchero
X il ripieno:
1 vasetto di confettura di pesche,
1 vasetto di confettura di ciliegie,
1 vasetto di confettura di albicocche
1 vasetto di nutella “io ho usato solo la nutella” e zucchero a velo x spolverare.
In una terrina lavorare il burro ammorbidito la ricotta e lo zucchero ammalgamando bene; sulla spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere il sale, il lievito e disporre al centro l’impasto di burro e ricotta.
Formare un panetto e riporlo in frigo x 20 minuti.
Con il matterello stendere la pasta dello spessore di 1/2 cm, ritagliare dei quadrati di 8 cm di lato mettendo al centro una cucchiaiata di nutella o di confettura, piegare il quadrato su se stesso formando un raviolo disporre i dolcetti su carta forno e infornare a 180 gradi x 20 minuti; spolverarli di zucchero a velo.
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