RAVIOLI DOLCI ALLA RICOTTA e ALLA NUTELLA

RICETTA DI: GABRIELLA GALLUZZO

Ingredienti

300gr farina


100gr zucchero
120gr burro
3 uova
3 cucchiai di marsala all’uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

200gr ricotta di pecora
100gr zucchero
1 cucchiaino di cannella
Nutella

Impastare la farina con le uova, il burro, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il marsala fino ad ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile su un piano infarinato, poi con un tagliapasta di 8-10 cm di diametro ricavate tanti dischetti.
Ponete al centro di ogni dischetto un cucchiaino pieno di Nutella o di crema alla ricotta ( io l’ho fatta schiacciando con una forchetta la ricotta con lo zucchero e la cannella ).
Piegate la pasta a mezzaluna premendo sui bordi e sigillando i ravioli con l’aiuto di una forchetta.
Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.



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