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RAVIOLI RICOTTA E SPINACI AL SUGO DI POMODORO E BASILICO

 

Ingredienti 

 
X la pasta:

 
500 g farina 0
5 uova grandi
Acqua qb
 
X il ripieno:

 
500 g spinaci
250 g ricotta di pecora
50 g parmigiano grattugiato
Sale
Noce moscata
Pepe
 
X il sugo:
 
750 g polpa di pomodoro
Aglio 1 spicchio
Basilico 5/6 foglie
Sale 
olio evo
 
Preparazione:
 
Iniziare preparando la sfoglia x i ravioli.
Mescolare le uova con la farina e impastare a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se serve versare un goccio d’acqua. L’impasto deve risultare non troppo morbido.
Disporlo in una ciotola e farlo riposare x circa mezz’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno:

Versare in una padella gli spinaci ancora surgelati, con uno spicchio d’aglio e un goccio d’olio evo.
Farli cuocere x circa 10 minuti.
Farli raffreddare e strizzarli x eliminare l’acqua in eccesso.

In un mixer mettere la ricotta, il sale, una grattata di noce moscata, il parmigiano, il pepe e gli spinaci.

Tritare il tutto e tenere da parte.

Stendere la sfoglia con la macchinetta x la pasta impostata inizialmente a 5.

Passare di nuovo la pasta con spessore 3 e disporre le sfoglie ottenute sul piano da lavoro.
 
Potete utilizzare la raviolatrice, come ho fatto io oppure se non l’avete procedete cosi:
Stendere sul piano da lavoro la prima sfoglia (tirata come tutte con spessore 3).
Versare il ripieno in una sac a poche e creare dei piccoli mucchietti di impasto, distanziati l’uno dall’altro di qualche centimetro; coprire con l’altra sfoglia e ritagliare i ravioli con un tagliapasta, sigillando bene i bordi.
 
Preparare il sugo:
 
In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio tritato con un pò d’olio evo.
Versare la polpa di pomodoro e aggiustare di sale.
Far bollire x qualche minuto ed aggiungere le foglie di basilico.
Cuocere il sugo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Far bollire l’acqua, salarla ed aggiungere un goccio d’olio, cuocere i ravioli x circa 5/6 minuti.
Scolarli e versarli nella padella con il sugo, facendoli saltare x qualche minuto.
Impiattare, spolverizzare con parmigiano e servire.
Ottimi!!!
 

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