Ravioli ricotta e spinaci

RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO

Per la sfoglia: 

400 gr di farina 
2 uova 
mezzo bicchiere di acqua 

 formare una fontana con la farina, mettere al centro le uova e l’acqua; impastare velocemente e se risulta troppo appiccicoso aggingere un po di farina.
Lavorare finche’ non risuti un panetto bello liscio e lasciare riposare per almeno 15 min.
Stendere in una sfoglia sottile.

Per il ripieno:

200 gr di spinaci 
250gr di ricotta 
sale qb 
pan grattato qb. 

Lessare gli spinaci e ripassarli in padella con una noce di burro; lasciar raffreddare. porre gli spinaci in una ciotola e tagliari finemente con una forbice.
Aggiungere la ricotta e l’uovo e se piace parmigiano grattugiato, una grattata di pepe e noce moscata.
Amalgamare bene, aggiungendo se necessario un pò di pan grattato. 
Con uno stampino rotondo ricavare dei dischi sulla sfoglia precedentemente tirata e sulla meta’ di essi mettere un cucchiaino di ripieno, mettere sopra l’altro disco e chiudere bene. 

Per  il condimento io utilizzo 
burro e salvia o un sugo leggero al basilico.


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