RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO
Per la sfoglia:
400 gr di farina
2 uova
mezzo bicchiere di acqua
formare una fontana con la farina, mettere al centro le uova e l’acqua; impastare velocemente e se risulta troppo appiccicoso aggingere un po di farina.
Lavorare finche’ non risuti un panetto bello liscio e lasciare riposare per almeno 15 min.
Stendere in una sfoglia sottile.
Per il ripieno:
200 gr di spinaci
250gr di ricotta
sale qb
pan grattato qb.
Lessare gli spinaci e ripassarli in padella con una noce di burro; lasciar raffreddare. porre gli spinaci in una ciotola e tagliari finemente con una forbice.
Aggiungere la ricotta e l’uovo e se piace parmigiano grattugiato, una grattata di pepe e noce moscata.
Amalgamare bene, aggiungendo se necessario un pò di pan grattato.
Con uno stampino rotondo ricavare dei dischi sulla sfoglia precedentemente tirata e sulla meta’ di essi mettere un cucchiaino di ripieno, mettere sopra l’altro disco e chiudere bene.
Per il condimento io utilizzo
burro e salvia o un sugo leggero al basilico.
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