RAVIOLI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO Ingredienti: Per la pasta: 300gr di farina 00 75 gr di zucchero 20 ml di olio 2 uova intere 5 cucchiai di latte Mezza bustina di lievito per dolci la buccia grattugiata di un’arancia Per la crema pasticcera: 3 tuorli 75 gr di zucchero 60 gr di farina 00 450 gr di latte Strutto per friggere Zucchero a velo q.b. Preparazione: Preparare la pasta: impastare tutti gli ingredienti tranne il latte. Aggiungere il latte, un cucchiaio alla volta, finché la pasta non è perfettamente liscia. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora. Preparare la crema pasticcera: scaldare il latte. In un contenitore mescolare lo zucchero con le uova e la farina. Aggiungere il tutto al latte e far addensare a fuoco basso. Lasciare raffreddare coperta da pellicola. Stendere la pasta poco più spessa che una normale sfoglia per pasta fresca, fare delle strisce e dargli la forma che preferite (io ho usato l’attrezzo a forma di mezza luna). Mettere su ogni pezzetto di sfoglia un cucchiaino abbondante di crema pasticcera e chiudere. Friggere nello strutto bollente per qualche minuto, fino a quando non raggiungono la perfetta doratura. Quando i ravioli sono tiepidi spolverare di zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
RAVIOLI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA
- Loredana Di Stefano
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