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RAVIOLONI ALLO ZAFFERANO CON RIPIENO DI PATATE E SALSICCIA

RAVIOLONI ALLO ZAFFERANO CON RIPIENO DI PATATE E SALSICCIA

Ravioli in crema di zafferano, ripieni di patate e salsiccia.

Un piatto ricco, un primo ideale da offrire agli ospiti per le occasioni, o semplicemente quando vogliamo preparare una cenetta o un pranzetto speciale per i nostri cari.

Lasciatevi coccolare dal gusto rustico di questi deliziosi ravioli.

Ravioloni allo zafferano con ripieno di patate e salsiccia

Chef: Mari Ca
Un primo piatto dal gusto rustico e casereccio. Ripieni di patate e salsiccia, sono il piatto carico di gusto, completo e supersfizioso per grandi e piccini.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i ravioloni allo zafferano con ripieno di patate e salsiccia

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    Per la pasta

    • 200 g. Semola Rimacinata
    • 1 uovo
    • 70 ml acqua
    • 1 bustina di Zafferano

    Per il ripieno

    • 1 patata media
    • 100 g. salsiccia fresca
    • 1/4 cipolla rossa
    • 1/4 bicchiere di vino rosso
    • Olio evo
    • Sale
    • Pepe

    Per il condimento

    • 1 zucchina
    • 30 g. salsiccia fresca
    • 1/4 cipolla bianca o rosata
    • Olio evo
    • Sale
    • Pepe

    Per la salsa allo zafferano

    • 1 bustina di Zafferano
    • 1 yogurt greco bianco
    • mezza testa di scalogno
    • Sale un pizzico
    • Olio

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i ravioloni allo zafferano con ripieno di patate e salsiccia

      Per i ravioli

      • Preparare la pasta come di consueto (l’impasto deve risultare sodo, ma lavorabile) e lasciar riposare per circa mezz’ora.

      Per il ripieno

      • Grattugiare la patata, tritare la cipolla, spellare la salsiccia e sbriciolarla.
      • Mettere nell’olio caldo la patata e la cipolla e far rosolare per 10 min. mescolando, aggiungere la salsiccia sbriciolata, il sale, il pepe, amalgamare e lasciar rosolare per 5 minuti circa.
      • Aggiungere il vino e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
      • Attendere che si raffreddi e passare al mixer, poi aggiungere l’uovo e amalgamare.
      • Stendere la pasta in due sfoglie dello spessore di circa 3 mm, disporre su una di queste, ad intervalli regolari, le quantità di ripieno in base alle forme di ravioli che si deciderà di fare, coprire con l’altra sfoglia di pasta e sigillare le forme.

      Per il condimento

      • Tagliare la zucchina a julienne, tritare la cipolla, spellare la salsiccia e sbriciolarla.
      • Scaldare l’olio in padella, rosolare dolcemente la cipolla senza farla bruciare.
      • Aggiungere la salsiccia mescolando per sbriciolarla bene, quando sarà rosolata unire la zucchina, il sale, il pepe e cuocere per pochi minuti; deve rimanere croccante.

      Per la salsina

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      • Stufare per qualche minuto lo scalogno tritato finemente in poco olio, aggiungere lo yogurt e regolare di sale, lasciar cuocere per circa 3 min., unire lo zafferano e mescolare per rendere il tutto omogeneo.
      • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 3/4 minuti, scolare con mestolo forato e passare i Ravioli nel
      • tegame del condimento, a fuoco vivo solo il tempo di amalgamare i sapori.
      • Impiattare versando poco più di una cucchiaiata di salsina allo zafferano sul fondo del piatto, adagiarvi sopra i ravioli e condirli. P.S.
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      • Con i ritagli di pasta, dopo averli reimpastati e lasciati riposare, fare degli gnocchi o volendo si possono stendere ancora e procedere come prima.

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